市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

全市领导干部警示教育大会召开

发布时间:2017-09-20 17:24:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  宋少华在五指山市领导干部警示教育大会上强调: 

  以案为镜为戒 正确行使手中权力 坚定不移推进党风廉政建设 

  918日下午,我市在青少年活动中心召开全市领导干部警示教育大会,深入剖析典型案例。市委书记宋少华在会上强调,要清醒认识当前形势,始终以案为镜为戒;坚定理想信念,正确对待和行使手中的权力;严格落实责任,坚定不移推进党风廉政建设,为加快建设热带雨林养生度假旅游城市,建设美好新海南扛起责任担当。 

  市委书记宋少华,市人大常委会主任盘仁进,市委副书记、政法委书记刘辉等在家的市四套班子成员,检察院检察长,畅好农场负责人出席会议。 

  宋少华在会上指出,今天市委召开全市领导干部警示教育大会,深入剖析典型案例,目的是及时传导市委违纪必究、有腐必惩的坚定决心和要求,警示告诫各级领导干部要强化思想认识,增强廉洁从政意识,时刻绷紧拒腐防变这根弦,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,管好自己带好队伍,着力营造风清气正的政治生态。 

  宋少华要求,全市各级党组织和党员干部特别是领导干部必须充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,认清形势,强化担当,从剖析的案例中汲取教训、引以为戒,切实担负起全面从严治党的政治责任,坚持领导带头、以上率下,态度不变、决心不减、勇气不泄、尺度不松,真正把全面从严治党的新内涵新要求贯彻好、落实好、践行好。 

  宋少华强调,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是我们共产党人的安身立命之本。大家要坚定理想信念,常补精神之钙;增强党性意识,严守纪律规矩;树牢宗旨意识,着力改进作风;坚持依法用权,始终保持清正廉洁,自觉接受各方面监督,最大限度防止权力失控、行为失范。 

  宋少华强调,面对严峻复杂的形势,全市各级党组织必须从巩固党的执政地位的大局看问题,牢固树立不管党治党就是严重失职的理念。要强化管党治党的思想自觉,加强监督执纪问责,持之以恒惩治腐败,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,牢记宗旨、清正廉洁、奋发进取、攻坚克难,为加快建设热带雨林养生度假旅游城市,建设美好新海南扛起责任担当。 

  刘辉在会上通报了部分中管干部的忏悔录,剖析了我市近年来扶贫领域违纪违法典型案例。 

  李红山通报了2017年以来全市纪律审查工作情况。据了解,截止2017915日,全市纪检监察机关共立案4850人,比去年同期相比上升2%。案件增幅在各市县中排名靠后,全市纪律审查工作形势非常严峻。案件违纪类型多,违反国家法律法规规定的案件比重大,违反工作纪律问题突出,违反中央八项规定精神问题仍时有发生,教育系统违纪问题严重。 

  会上,相关单位和人员还作了检讨发言。 

  各乡镇、市直机关科级以上领导干部参加大会。 

  会后,参会人员纷纷表示,在今后的工作中将紧绷纪律之弦,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。(记者  董国豪  蔡亲宇 

    

    

相关信息
我市力争到2020年将家庭医生签约服务扩大到全人群
我市将贯穿全年开展2017年“全国科普日”主题宣传活动
宋少华:找准制约教学成绩提高的病根 打牢义务教育阶段...
海口审议通过全市环境保护专项长效机制等方案
五指山市农业综合开发办公室
五指山市民政局
五指山市文化广电出版体育局
五指山市教育局
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号