市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

全市脱贫攻坚帮扶责任人接受政策和操作层面业务培训

发布时间:2017-09-21 17:37:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  为进一步促进帮扶责任人明确和掌握定点帮扶的相关政策和要求,我市将在919日至929日举办脱贫攻坚帮扶责任人培训班,对全市1318名参与脱贫攻坚工作最基层、最前沿的人员进行政策和操作层面的业务培训。19日上午,培训班在市青少年活动中心举行开班仪式。 

  副市长、市脱贫攻坚工作领导小组副组长黎良臣出席并讲话。他指出,脱贫攻坚工作无疑是各级党委、政府必须抓的头等大事和第一民生工程,经过大家的辛勤努力,目前条件较好的已经脱贫,剩下的脱贫难度都很大。去年以来,我市共开展了4轮大督查活动,督查中发现全市依然存在帮扶责任人到户率低、帮扶计划脱离致贫原因、帮扶成效及自我发展成效少填甚至不填留空等问题。希望大家借助本次培训契机,真正弄清政策、搞懂实务,扎扎实实将定点帮扶和扶贫手册做精做细,打牢脱贫攻坚工作基础,努力为全面完成三年精准脱贫目标任务做出新的更大贡献。 

  当天上午,市政府办副主任、市脱贫办副主任李刚和市卫计委副主任周烨分别为第一批参加培训的学员授课。他们结合帮扶实例,详细介绍了帮扶责任人的工作职责、脱贫攻坚工作基本政策知识以及扶贫手册的填写要求,并指出了帮扶责任人在帮扶过程中常出现的错误。 

  据了解,本次培训在市区设一个培训点,在919日至22日共举办4期培训班,每期培训250人;各乡镇各设一个培训点,在925日至29日组织在辖区工作的帮扶责任人、驻村第一书记和驻村干部进行集中培训。 

  此外,根据省市有关文件要求,帮扶责任人的结对帮扶关系要持续到2020年,帮扶期间因家庭有特殊困难;本人素质、能力不适应,且经帮助后效果不明显;工作作风散漫、帮扶成效不明显;年度考核不称职等因素被本单位召回的,当年度不得评优,甚至当年内不得提拔晋升。(记者  许丙贵    王会明 

    

    

相关信息
宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组会议
陈振聪调研产业扶贫工作
畅好乡召开2017年脱贫攻坚工作推进会
宋少华主持召开番阳片区脱贫攻坚领导小组会议
新春上班首日,五指山扶贫干部下村忙
五指山扶贫干部和贫困户感情深厚
我市各单位积极下乡慰问困难群众
海南:扶贫先扶志与智
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号