市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市正式启动“双创”网格化管理模式

发布时间:2017-09-21 17:40:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

 “双创”连着你我他,美丽山城靠大家。920日下午,我市正式启动“双创”网格化管理模式,各责任单位干部职工纷纷操起铁锹,拿着扫把来到相应责任网格区域,全面整治环境卫生,助力全市“双创”工作。 

  市人大常委会主任盘仁进来到第二责任片区进行卫生巡查,实地查看了吉祥花园项目施工工地,针对环境卫生整治工作中存在的困难和问题,现场研究制定解决措施。他要求要注重把握细节,对照“双创”标准,对存在的问题进行系统梳理和整改。 

  市委常委、纪委书记李红山和干部职工一起对第七责任片区进行大扫除。 

  在各责任片区,来自各单位的干部职工和部队官兵走上街头共同开展环境卫生整治工作。大家对片区内的卫生死角、绿化带内的建筑垃圾、路面上的零星垃圾进行了捡拾和清理,对不合理堆放的垃圾进行了移除,认真打扫街道上的落叶和纸屑,清理路边的杂草,并将收集的垃圾进行妥善的处理。有关部门还对主次干道、背街小巷的占道经营、“门前三包”落实不到位等老大难问题集中进行了整治。大家用实际行动维护了该片区环境,为我市“双创”工作做出贡献。 

  据了解,根据市“双创”办近日下发的文件要求,自网格化管理模式正式启动后,每周五下午2:30-5:30为集中整治的固定时间,各责任单位要自觉组织开展“双创”整治任务;春节、三月三、国庆节等重要节假日及台风等自然灾害期间,各责任单位要根据“双创”工作指挥部统一安排,积极开展临时性集中整治;每天上午8:00-10:00和下午4:30-5:30,各单位网格员要到相应责任网格区域,与社区人员组成网格管理小组,开展督导巡查,及时协调本单位及职能部门共同解决存在问题,全力推动我市“双创”工作。(记者  董国豪 王汉存 蔡亲宇 王会明 见习记者 王柳苏 

    

    

相关信息
宋少华带队现场督查网格责任片区“双创”工作推进情况
我市227名“双创”网格化管理员接受业务培训
市领导分别认领责任区 部署“双创”整改工作
五指山市双创网格化管理工作推进会召开
关于印发五指山市环境监管执法网格化管理实施方案的通知
五指山市委政法委党风政风行风建设自我评价
陈振聪认领部署“双创”网格化管理第三责任片区工作任务
盘仁进认领部署“双创”网格化管理第二责任片区工作任务
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号