市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

宋少华主持召开四届市委常委会第30次会议

发布时间:2017-09-25 17:58:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  宋少华主持召开四届市委常委会第30次会议 

  传达学习省委七届二次全会和省委财经领导小组(扩大)会议精神 

       

  924日下午四届市委常委会第30次会议在市委常委会议室召开,主要就省委七届二次全会和省委财经领导小组(扩大)会议精神进行了传达学习。市委书记宋少华在会上强调,要按照全会精神,树立正确政绩观,把保护生态环境放在经济社会发展的首位,探索人与自然和谐发展的新路子,追求绿色发展,科学发展。 

  市委书记宋少华主持会议。 

  市委副书记陈振聪、刘辉,市委常委黎伟珠、李红山、王楚蝶、黄星、黄国奇、符壮出席会议。市人大常委会主任盘仁进,市政协主席张棉生列席会议。 

  922日,省委七届二次全会在海口召开。会议审议通过了《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》。当天的市委常委会议传达学习了这个《决定》内容和省委刘赐贵书记关于该《决定》的说明,以及刘赐贵书记分别在省委七届二次全会和在昌江县调研座谈会上的讲话精神;会议还传达学习了刘赐贵书记和沈晓明省长在921日召开的省委财经领导小组(扩大)会议上的讲话精神。 

  宋少华指出,我省首次以省委全会的形式对加强生态文明建设作出决定,是深入贯彻中央要求,落实省第七次党代会精神,回应全省人民对环保问题关切的重要举措。作为全省的生态核心区,我市的最大优势就是生态环境,全市广大党员干部要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,高度认识全会意义,深刻理解主要目标、举措;要按照全会精神,树立正确政绩观,把保护生态环境放在经济社会发展的首位,探索人与自然和谐发展的新路子,追求绿色发展,科学发展。 

  宋少华指出,我市生态环境基础好,不代表生态文明建设得好,我们要清醒地认识到我市的生态文明建设工作依然存在很多短板,体制机制不完善。全市要坚持问题导向,尽快出台贯彻落实全会精神的具体行动方案;根据“多规合一”要求,完善规划管控机制;结合“双创”和生态环境“六大专项整治”,发动全民支持和参与;结合脱贫攻坚,大力发展绿色产业;要扎实推进特色产业小镇和美丽乡村建设;要开展生态环境保护综合执法,强化问责,确保监管到位,提高全民生态保护意识。 

  针对接下来的全市财政经济工作,宋少华要求,要深入贯彻落实刘赐贵书记和沈晓明省长的有关讲话精神,树立正确的政绩观,研究确定十二大产业在我市的落地发展,要在“多规合一”和保护生态环境的前提下开展招商引资工作,不求数量力求质量;要实事求是推进美丽乡村建设,不求量大但求质优;脱贫攻坚工作不能有丝毫放松,扶贫手册的填写务求真实准确全面,进一步激发贫困群众的内生动力,加大扶贫资金的支出进度;要对中央环保督察组移交的问题进行举一反三地全面整治,建立长效管理机制,确保不反弹。 

  陈振聪在会上通报了今年年初以来,全市财政经济工作情况。他要求,全市要进一步深化供给侧结构性改革,调整产业结构,加快推进招商项目落地和已开工项目的建设,要尽快做好特色产业小镇和美丽乡村建设的顶层设计,高度重视脱贫攻坚工作中贫困群众的满意度和手册填写的精准度。 

  与会同志也就《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》谈了个人看法。大家纷纷表示,坚决拥护省委的决策部署,完全赞成加强生态文明建设,并将立足本职,切实保护好我们的青山绿水。 

  副市长钟钢、黎良臣、岳国华、赵文德、喻倩,市畅好居党委书记翁书庆,及市委、市政府有关部门负责人列席会议。(记者  许丙贵  王会明) 

    

相关信息
谱写美丽中国海南篇章
全市党员干部认真学习省委七届二次全会精神
毛卓村党支部集中学习省委七届二次全会精神
中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海...
关于《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽...
省委七届二次全会审议并通过《中共海南省委关于进一步加...
刘赐贵:努力把海南建设成为全国生态文明示范区
沈晓明:树立生态文明发展理念 精心呵护绿水青山
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号