市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市227名“双创”网格化管理员接受业务培训

发布时间:2017-09-28 11:54:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  926日上午,五指山市“双创”工作网格化管理业务培训班在福德莱酒店四楼会议室开班 

  市委常委、宣传部长王楚蝶出席开班仪式并讲话,她要求各网格员和监督员要加强学习,具备相关知识,掌握发现问题的能力;要明确工作职责,补齐短板,有序开展各项工作;要迅速落实,靠前指挥,强化沟通协调,着力解决“双创”工作中发现的问题,做好上传下达,建立起无缝对接;要严格问责,全市各相关单位要按照统一标准开展工作,按照督查考评方案进行考核,对不履行责任以及不作为的单位和责任人要通报问责。希望所有人共同努力,广泛动员群众,共同成为更加专业的社会工作者和美好宜居环境的参与者。 

  培训班邀请了海南省创卫专家詹长智与郑穗曾,就如何开展“双创”网格化管理工作、解读五指山市“双创”工作网格化管理工作标准等内容进行培训 

  随后,创卫专家与网格员共同来到各责任片区,进行现场教学并答疑解惑。 

  据了解,日前,我市以建成区的4个社区为基本单位区,划分为31个片区129个网格,同时将各乡镇及市畅好居划分为8个片区纳入管理范围。网格化管理实行整体联动、责任共担、成果共享的“双创”管理工作机制和模式。 

  据悉,我市已建立问题处理二级响应工作制度,强化监督管理。一级响应由社区、职能部门网格管理人员组成,响应处理网格管理员巡查发现的问题;二级响应由职能部门领导和责任市领导组成,负责督办一级响应24小时内未能处理的事项或重大问题处置。每月定期检查考核和通报情况,对存在问题进行督办整改,推动“双创”工作有效开展。 (记者  董国豪  蔡亲宇)

    

相关信息
宋少华带队现场督查网格责任片区“双创”工作推进情况
我市正式启动“双创”网格化管理模式
市领导分别认领责任区 部署“双创”整改工作
五指山市双创网格化管理工作推进会召开
关于印发五指山市环境监管执法网格化管理实施方案的通知
五指山市委政法委党风政风行风建设自我评价
陈振聪认领部署“双创”网格化管理第三责任片区工作任务
盘仁进认领部署“双创”网格化管理第二责任片区工作任务
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号