市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

全市党员干部认真学习省委七届二次全会精神

发布时间:2017-09-29 11:51:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  全市党员干部认真学习省委七届二次全会精神: 

  立足本职  坚决守护好山城的青山绿水 

  省委七届二次全会审议通过了《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》,连日来,我市广大党员干部纷纷认真学习领会会议精神,并表示将立足本职,坚决守护好我们的青山绿水。 

  《决定》指出,海南要牢固树立新发展理念,力争生态文明建设走在全国前列,坚持“多规合一”一张蓝图干到底,走绿色城镇化路子,扎实推进“美丽海南百镇千村”建设,严格保护海洋生态环境,强化用海管理和海岸带保护,构建绿色产业体系,加强绿色“五网”基础设施建设,共建共享军民融合生态设施,建设绿色能源岛,推进节能环保产业发展和科技创新,保护和修复自然生态系统,实施生态移民搬迁,持续开展生态环境整治,强化资源节约,加强耕地保护,推广循环经济,提高全民生态文明意识,全面开展生态文明示范创建,推行绿色生活方式,完善生态补偿机制,全面推行河长制,建立健全自然资源资产产权制度,完善以绿色发展为导向的考核评价体系,加大生态环境资源保护投入,加强环境监测和信息化管理,加强生态环境监管能力建设,强化党对生态文明建设的领导,层层抓好贯彻落实。   

  《决定》要求全省各级党组织要坚决扛起生态文明建设的政治责任,凝心聚力、奋力拼搏,为谱写美丽中国海南篇章、加快建设美好新海南而不懈奋斗。 

   市林业局局长李朝学:“这个《决定》很及时很全面很有针对性我们将组织全体干部职工林业系统的人员全面地深入地学习贯彻这个《决定》加大我们造林护林和用林的工作力度进一步把我市的生态文明建设特别是森林生态建设推向一个更高的层次。” 

  市生态环境保护局局长陈仲平:“五指山作为生态核心地区我们要争取生态立市大力推进生态文明的建设落实好中央环保督查组移交的群众反映投诉的问题的办理情况继续抓好生态环境六大专项整治让五指山的山更绿水更清天更蓝。”(记者  许丙贵  王汉存  黎爱萍 

    

相关信息
谱写美丽中国海南篇章
毛卓村党支部集中学习省委七届二次全会精神
中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海...
关于《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽...
宋少华主持召开四届市委常委会第30次会议
省委七届二次全会审议并通过《中共海南省委关于进一步加...
刘赐贵:努力把海南建设成为全国生态文明示范区
沈晓明:树立生态文明发展理念 精心呵护绿水青山
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号