市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

徜徉山水享“醉氧”时光

发布时间:2017-10-08 08:16:00 信息来源:海南日报    

分享到:
五指山热带雨林植被丰茂溪流涓涓
徜徉山水享“醉氧”时光
   


   海南日报五指山10月7日电(记者 贾磊 通讯员 陈曼燕)“这里一直是我向往的地方,很喜欢这里的热带雨林,出发吧。”今天早上,成都女孩宋昕兴奋地进入五指山热带雨林风景区游玩。道路两旁树木参天,她赶忙拿出相机,拍下丛林里的各种奇观。

  脚踏在木栈道上,呼吸着新鲜的空气,潺潺水流清澈见底。宋昕说:“雨林里的空气香甜清冽,我都快醉氧了。这里的栈道大多是架空的,栈道下面还有动物跑过,真有趣。”

  五指山热带雨林中有木本植物1400多种、高级珍贵木材150多种、五指山兰花100多种、野生动物524种,许多生物物种属五指山所独有。

  景区负责人朱根友说:“当初我们在建设景区时,明确一个宗旨,不砍一棵树。栈道铺设全部采用钢架结构,中间铺设防腐木板,这样既保护了生态,也让游客可以走进丛林深处,体验不一样的热带雨林景观。”

  “在景区附近有一块电子屏幕,这个屏幕连接的是五指山自然保护区的数据系统,单位时间实时的负氧离子含量在屏幕上显示出来,年平均负氧离子含量,这里是全国数一数二的。”朱根友告诉记者。

  遮天蔽日的树林不仅提供了丰富的负氧离子,也为五指山地区涵养了水源,丰沛的溪流涓涓流淌,形成了奔流不息的万泉河。在“海南屋脊”体会徜徉山水的幸福,感受这里独有的“醉氧”时光,这美好的一切,离不开生态保护的功劳。
相关信息
五指山下长仙草 四季养生吃忧遁
市委理论学习中心组开展2017年第二十次集体学习研讨
用心擦亮五指山红茶品牌
云滋雾养出名茶
五指山毛阳镇:从红旗不倒到红火生活
紧急通知
山城原生态美食“野味十足”
漂流 骑行 越野跑 我市创新举办三项大咖挑战赛
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号