市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市力争到2020年将家庭医生签约服务扩大到全人群

发布时间:2017-10-10 11:50:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  记者从日前我市印发《推进卫生与健康事业改革发展 建设健康五指山的实施方案》了解到,市力争到2020年将家庭医生签约服务扩大到全人群。 

  市计划到2017年年底,家庭医生对建档立卡贫困人口、老年人、孕产妇、儿童、残疾人农村低保对象、特困人员,以及高血压、糖尿病、严重精神障碍等慢性病患者的签约率达到60%2020年,力争将家庭医生签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约服务关系,做到每个家庭拥有一名签约服务的家庭医生,每个居民拥有一份规范的电子健康档案和一张职能健康卡。 

  市还将全力提高全市医院服务能力和水平,力争“十三五”期间,全市2家市级医院100%达到国家“县级医院服务能力标准”,8家乡镇卫生院100%达到国家“群众满意乡镇卫生院”标准。鼓励支持社会资本举办医疗机构,到2020年,社会资本举办医疗机构床位数占全市医院床位数的30%同时,搞好城乡环境卫生,到2020年全部完成农村改厕工作。(记者  许丙贵  黎爱萍) 

    

相关信息
全市领导干部警示教育大会召开
我市将贯穿全年开展2017年“全国科普日”主题宣传活动
宋少华:找准制约教学成绩提高的病根 打牢义务教育阶段...
海口审议通过全市环境保护专项长效机制等方案
五指山市农业综合开发办公室
五指山市民政局
五指山市文化广电出版体育局
五指山市教育局
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号