市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省环保督察组督察指导我市环保问题整改工作

发布时间:2017-10-23 17:21:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  1019日,由省委督查室副主任林仕锜带队的省环保督察组来到我市,就中央第四环保督察组移交的环保问题的整改工作进行督察指导。 

  在副市长骆翔的陪同下,督察组一行首先来到位于毛阳镇的海南峻达建筑工程有限公司采石场。该采石场存在在未办理环评和临时占用林地等手续的情况下,开采山石的行为。督察组指出,环保督察的目的并不是处分人、关停企业,而是要督促企业树立环保意识,依法依规办事;相关部门要主动与上级部门做好沟通,弄清处理办法,按照要求监督企业做好整改;企业要尽快依法依规完善相关手续,早日正大光明地生产运营。 

  华润水泥五指山有限公司毛阳采石场,曾被群众举报爆破声音太大,产生大量粉尘,被责令依法关停、做好隐患处理并恢复植被。督察组一行来到现场发现,公司存在在未经审批的情况下,继续挖山用于填埋山体旁沟壑,且有将山石外销的嫌疑。督察组当即要求公司立即停止非法采石行为,用于填埋沟壑的土方必须来自外运;同时要求相关部门对该公司非法采石行为进行立案调查并加强监管 

  督察组一行还来到南圣采石场,该采石场曾被群众举报噪音太大,污染空气,被责令依法关停并在整改完毕后方可生产。截至当天,该采石场并未按要求整改完毕,但督察组在现场查看时发现,用于运送石料的工程车履带上有新泥土,通往山上的道路上也有新车辙,督察组成员随即徒步上山,在道路尽头处发现有一处采石区,现场有明显最近采石的嫌疑。督察组当即要求公司立即停止非法采石行为,尽快将获批证书和环保整改情况向督察组汇报;同时要求相关部门对该公司非法采石行为进行立案并加强监管 

  督察组当天还来到森林湖小区和蝶泉湾小区,了解当地污水处理方法和污水处理设施的建设情况。 

  相关乡镇和市政府部门主要负责人陪同督察。(记者  许丙贵  王会明) 

    

相关信息
第四批督察进驻结束各地交出一份喜人的成绩单
环保没有“终止符” 绿色海南更清新
中央第四环保督察组在琼群众举报件受理结束
环保没有“终止符”绿色海南更清新
边督边改 | 零容忍整改,人性化服务,群众满意企业点赞
第四批中央环境保护督察下沉阶段结束 各地进一步加强边...
“儋州永利源混凝土搅拌站报复举报人”案件破获
中央环保督察组移交第十三批群众举报件已办结69件
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号