市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

市四届人大常委会举行第七次会议

发布时间:2017-11-02 17:00:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  1031日上午,市四届人大常委会第七次会议在人大会议室召开。 

  市人大常委会主任盘仁进、市人大常委会副主任黄桂良、邓清辉、郭宏良、杨昌立出席会议。 

  市委常委、组织部部长黎伟珠,副市长喻倩,市法院院长薛番超列席会议。 

  会议听取并审议了五指山市人大常委会法制工委关于贯彻实施《中华人民共和国妇女儿童权益保障法》情况的调研报告、五指山市人大常委会民教工委关于我市学生营养改善计划实施情况的调研报告。据了解,我市于20131118日开始“计划”供餐工作。截止到目前,全市共有65所学校,共有13779人享受到营养改善计划这一惠民工程。 

  会议审议并表决通过了《关于召开五指山市第四届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》、五指山市第四届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案)、关于五指山市第四届人民代表大会代表出缺情况的报告。 

  会议还表决通过了有关人事任免事项。市人大常委会主任盘仁进为通过任命人员颁发任命书,新任命的人员向宪法宣誓。 

  盘仁进对新当选一府一院的领导同志表示祝贺,并号召大家,要不忘初心,牢记使命,认真履职尽责,为推动五指山发展绿色经济,建成热带雨林养生度假旅游城市,发挥更大作用。 

  对于各位委员如何学习宣传贯彻党的十九大精神,盘仁进要求,要带头原原本本学,加强自学能力,做好学习笔记,积极参加学习会、研讨会、调研会;要结合自身实际学,结合工作岗位学,坚持做到以学促干、以干促学;要着眼自身岗位职责,以身作则,积极发挥表率作用,同时,做好代表履职工作,积极参加调研参与监督,积极为我市各项事业的建设和发展献计献策。 

  各乡镇人大主席,市政府办、市教育局、市财政局、市妇联等单位负责人,妇女儿童保障法、学生营养改善计划调研组成员等参加会议。(记者  王会明   见习记者 王柳苏 

    

相关信息
五指山市土壤污染治理与修复规划建立项目库招标中标的公告
五指山市昌化江支流南乐水库除险加固工程单位邀请招标公告
2017年不锈钢双面网格责任牌招标公告
2017年五指山市乡镇中心幼儿园教师招聘面试成绩公告
五指山市2018年农村扶贫水利基础设施项目设计邀标公告
五指山市2017年度农田水利设施项目第三方试验检测单位邀...
五指山市老城区污水管网改造截流 并网工程第三方试验检...
南圣河防洪整治(草头桥至吐南桥河段右岸)工程第三方试...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号