市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

市委理论学习中心组开展2017年第二十次集体学习研讨

发布时间:2017-11-02 17:26:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  1031日晚上,市委理论学习中心组在市委常委会议室开展今年第二十次集体学习研讨。与会同志集体学习了习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话等四项内容,并针对学习内容展开大研讨。 

  市委书记宋少华主持研讨会。 

  市委副书记陈振聪,刘辉,市委常委黎伟珠、黄星、钟鸣、陈全民,副市长钟钢、岳国华、赵文德、骆翔、罗新增、杨庆友、宁春杰、肖彤斌出席会议。市人大常委会主任盘仁进,及非中共党员副市长列席会议。 

  研讨会上,宋少华首先带领大家共同学习了习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话、省委七届二次全会精神、省域“多规合一”改革精神和《海南省人民政府关于进一步深化“两个暂停”政策促进房地产平稳健康发展的意见》等4项内容。 

  与会同志纷纷针对学习内容展开大研讨。大家认为,五指山最大的优势潜力和未来还是在生态,如何把生态变为产品是需要认真思考的。农业和旅游是五指山发展的两个大方向,五指山的农业非常具有特色,农业面积不大,但是要做精做细,通过龙头企业带动,逐步迈向标准化、品牌化、产业化。大家还认为,五指山要继续下大气力完善交通基础设施建设,提高劳动者素质,千方百计抓教育,加大力度对外宣传推介,组织干部到发达地区进行学习培训,要着力解决我市旅游资源碎片化问题,通过投资拉动旅游,打造五指山绿色、红色、无色产品旅游产品。 

  听了大家的发言后,宋少华说,大家的发言质量都很高,经过我们的学习研讨,大家思想认识越来越统一。宋少华指出,五指山最大的优势是生态,保护生态对五指山来说就是最大的发展。对于生态问题要进一步深化认识,保持定力,沉得住气,我们的生态优势一定会凸显出来。大家一定要统一、提高、深化思想认识,完成好中央和省委交给我们的任务,逐步形成保护生态的共识。 

  宋少华强调,五指山最现实的出路就是农业和旅游,我们要把注意力聚焦到农业和旅游,这需要大家深入思考如何把旅游农业做精做细做强,最实在最有效的途径是什么。我们要把习近平总书记的要求和五指山市实际结合起来,踏踏实实静下心来补足短板,对如何发展五指山旅游和农业进行专题研讨,进一步梳理,然后具体落实,同时结合学习贯彻十九大精神,抓好省委巡视整改工作,心往一处想,劲儿往一处使,当一个对五指山有贡献的实干家。 

  市委办、市委组织部、市委宣传部相关人员列席会议。记者  董国豪  王汉存) 

相关信息
五指山下长仙草 四季养生吃忧遁
用心擦亮五指山红茶品牌
云滋雾养出名茶
五指山毛阳镇:从红旗不倒到红火生活
徜徉山水享“醉氧”时光
紧急通知
山城原生态美食“野味十足”
漂流 骑行 越野跑 我市创新举办三项大咖挑战赛
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号