市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

市委理论学习中心组开展2017年第二十一次集体学习研讨

发布时间:2017-11-06 17:30:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  115日晚上,市委理论学习中心组在市委常委会议室开展今年第二十一次集体学习研讨。与会同志集体学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告,并针对学习内容展开大研讨。 

  市委书记宋少华主持研讨会。 

  市委副书记陈振聪,市委常委黎伟珠、李红山、王楚蝶、黄星、黄国奇、陈全民,副市长钟钢、岳国华、赵文德、喻倩、杨庆友、宁春杰、肖彤斌出席会议。市人大常委会主任盘仁进,副市长黎良臣列席会议。 

  研讨会上,宋少华带领大家共同学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告的前四部分内容。各位中心组成员结合自身对报告的学习体会纷纷展开了大研讨。 

  听了大家的发言后,宋少华在讲话中指出,大家要明确方向,振奋精神。深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵。准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断和习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、历史地位和重大意义,吃透精神实质,把握核心要义,切实做到内化于心外化于行。 

  要肃清源头,维护核心。我们国家无论是经济建设还是党的建设等各方面,都取得了历史性的成就,发生了巨大的变化,这都离不开习近平总书记和党中央的英明领导、科学决策。大家要通过学习十九大报告,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  宋少华强调,要把握方位,担当使命。习近平总书记在党的十九大报告中,站在新的历史方位,把握新的时代特点,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命。我们要通过学习十九大报告,弄明白我们这一代共产党人的奋斗目标,勇敢地担负起历史使命,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。 

  要抓住灵魂,强化武装。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过一遍一遍地学,提高我们的思想认识,引导全市党员干部群众深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻认识这一思想在理论上的重大突破创新、在实践上的科学指导作用,准确把握这一思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。 

  市委办、市委组织部、市委宣传部相关人员列席会议。(记者  董国豪   蔡亲宇) 

相关信息
四届市委第五轮巡察工作正式启动
市委首次对全市各级党组织党内政治生活开展专项巡察
市委理论学习中心组召开2017年第十八次集体学习研讨会
市委理论学习中心组召开2017年第十七次集体学习研讨会
市委理论学习中心组开展“大研讨 大行动”活动
四届市委第四轮巡察工作启动
四届市委第三轮巡察工作动员部署会召开
五指山市委常委班子专题民主生活会召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号