市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

全市“双创”工作督查考评工作会议召开

发布时间:2017-11-10 11:46:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  全市“双创”工作督查考评工作会议召开

  倒逼“双创”工作强力推进 

  为倒逼“双创”工作强力推进,118日下午,市“双创”办在市政府五楼第一会议室召开“双创”工作督查考评工作会议,全面部署我市“双创”督查工作。 

  市人大常委会主任、市“创文”工作推进组组长盘仁进市政协主席、市“创卫”工作推进组组长张棉生市委常委、宣传部长王楚蝶出席会议,副市长喻倩主持会议。 

  盘仁进在讲话中指出,“双创”督查考评工作我市“双创”工作的很重要一环,也是关键的一招。“双创”工作开展的效果和质量很大程度上看督查考评工作推动力度和倒逼力度。他要求,各督查组要树立敢于监督、较真碰硬的思想意识,遵循客观公正的原则,确保每一次监督都有所收获;督查组各成员要对督查标准先学一步,对督查标准熟悉在心,以小组为单位加强学习,确保标准一致;要充分发挥舆论监督作用,建议在电视台成立“双创”曝光台,对做的不到位、不合格的对象进行连续曝光,对好的典型及时推广,全面提高市民群众的知晓度和参与度。 

  张棉生向各督查组提出四点意见,一是按照方案来搞督查,二是坚持问题导向,全面过细搞督查,善于发现问题,三是敢于较真,把督查工作当成分内之事努力开展,四是讲究方式方法,把督查做出效果,做出成绩。 

  会上,王楚蝶对《五指山市“双创”工作督查考评方案》进行了详细解读并提出要求。 

  市“双创”工作督查考评组全体人员共30余人参加会议。 

  据了解,市委办、市政府办日前联合印发《五指山市“双创”工作督查考评方案》,《方案》提出,全市“双创”工作督查组分为四个小组,循环督查全市31各责任片区及7个乡镇和畅好居。督查组每两周督查一次,将以明察和暗访的方式,将日常督查、专项督查、条块督查结合进行,确保我市顺利通过省级文明城市国家卫生城市考评验收。(记者  董国豪   王汉存 

    

相关信息
市创卫工作推进组对水满乡创建省级卫生乡镇工作进行再督...
宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议
陈振聪率队巡查昌化江流域
省第三维稳督查组到五指山市督查十九大前维稳工作
省安全生产第六督查组到我市开展安全生产大检查
[关注教育] 省安监局紧急部署中小学生游泳安全管理工作
国办通报16个督查问责典型案例
监督“回头看”为脱贫攻坚续力护航
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号