市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

全市2017年脱贫攻坚重点工作推进暨培训会议召开

发布时间:2017-11-14 17:42:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  宋少华在全市脱贫攻坚重点工作推进暨培训会议上强调: 

  用好50天冲刺决胜期  坚决打赢今年脱贫攻坚战 

    

  全市2017年脱贫攻坚重点工作推进暨培训会议,1112日上午在市委三楼会议室召开。市委书记宋少华在会上强调,各方要进一步压实脱贫攻坚责任,扎实推进动态管理、“两项制度”衔接等重点工作,用好50天的冲刺决胜期,全力以赴打赢今年脱贫攻坚战。 

  市委书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长宋少华,市人大常委会主任盘仁进,市政协主席张棉生等在家的市四套班子领导,法检主要负责人出席会议。市委副书记、市长、市脱贫攻坚工作领导小组组长陈振聪主持会议。 

  会议首先通报了我市2017年第三季度脱贫攻坚工作督查情况,对抽查到的对扶贫手册及时更新填写规范,帮扶工作开展较好的帮扶单位和责任人进行了通报表扬,对相关工作开展不力的进行了通报批评。会议还听取了主要行业扶贫工作进展情况,安排了我市2017年度扶贫对象动态管理和全市农民家庭情况调查工作。 

  宋少华传达了全省推进脱贫攻坚重点工作电视电话会议精神。他指出,虽然去年我市的脱贫攻坚工作取得了“好”的等次,但是今年以来,兄弟省份以更大的力度、更实的措施强力推进脱贫攻坚工作,且据近期省里组织抽查的情况反映,我市依然存在20%的扶贫工作存在不同程度的问题,我们在全省所处的位置岌岌可危。 

  宋少华要求,全市上下要认清严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,坚持市级领导干部带头,各单位一把手负责,以一天也不耽误的精神做好脱贫攻坚工作;要坚持问题导向,按照方案要求和时间节点,扎扎实实开展农村居民家庭情况调查工作,尽快做到“两项制度”的无缝衔接;要持续抓好动态调整工作,立即对全市所有农户排查一遍,尤其是未纳入建档立卡贫困户的疑似贫困农户,特别是有强烈需求纳入的要认真核查,做到应纳尽纳,杜绝遗漏;要通过鼓励劳动力转移就业、帮助销售农产品、推动合作社按及时分红等方式,增加贫困户收入;全面落实“三保障”,“地毯式”完善所有贫困户的扶贫手册和收入台账,做好迎接省第三方评估和市县交叉考核准备工作。 

  宋少华强调,年底前50天是今年脱贫攻坚的冲刺期和决胜期。各乡镇、各部门务必把思想统一到市委的决策部署上来,以党的十九大精神为引领,配齐工作力量,进一步压实责任,加大督查问责力度,保质保量完成各项重点工作,确保全面打赢今年的脱贫攻坚战;早谋划早部署明年工作任务,为来年脱贫攻坚工作起好步。 

  陈振聪在主持会议时要求,全市各级领导干部要迅速把思想统一到本次会议精神上来,各乡镇要把会议精神传达给全体帮扶责任人;全市上下要进一步明确责任、严实作风、强化问责,坚决完成当前脱贫攻坚重点工作,以优异成绩接受省级和国家的考核,为打赢年度脱贫攻坚关键战奠定坚实基础。 

  各乡镇党委和政府主要负责人、分管扶贫工作领导,市畅好居党委书记,市级定点扶贫单位和省驻五指山定点扶贫单位的主要负责人等参加会议。记者  许丙贵    蔡亲宇) 

    

    

相关信息
习近平:再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战
我市传达学习全省扶贫开发工作会议精神
全国人大常委会脱贫攻坚专题调研组到我市考察
四届市委第一轮巡察发现问题的情况
张棉生到畅好乡调研脱贫攻坚工作
五指山市去年6761人脱贫
五指山市2016年脱贫攻坚工作总结暨2017年工作部署会召开
南圣镇2017年计划实现1274名贫困人口脱贫
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号