市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

全市河长制工作暨中央环保督查整改落实工作推进会召开

发布时间:2017-11-27 11:33:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  1123日下午,全市河长制工作暨中央环保督查整改落实工作推进会在市政府四楼会议室召开。 

  市委副书记、市长陈振聪副市长黎良臣出席会议。 

  会议传达省推进河长制工作暨城镇内河(湖)水污染治理现场会精神,通报了全市河长制工作推进情况,中央环保督查转办件整改落实情况及存在问题。 

  陈振聪作讲话,他指出,五指山市是生态核心区,保育发展,保护生态是首要任务,是政治担当,是省委、省政府赋予我们的光荣使命,各部门一定要提高站位,提高认识,把全面推进河长制,落实中央环保督查整改工作扎扎实实抓好。 

  陈振聪强调,我们要清醒认识五指山在推行河长制和中央环保督查整改落实工作方面存在的不足,一是工作重视程度有待提高,有些单位对全面推进河长制和环保督查整改工作认识不到位;二是信息报送工作仍比较薄弱,各有关部门和乡镇主动参与工作积极性不够,信息报送少、不及时的问题依然没有解决;三是打击非法采砂工作力度仍需增强,近期发现仍有不法分子利用夜间开展非法采砂,这些工作要持而不息地抓,坚决予以打击。 

  陈振聪要求,各乡镇、各有关部门要高度重视,在11月底前全面完成乡镇河长制工作方案完善等工作,市河长办要建立健全各项制度确保每条河流水面有人管护、水质有人监测、问题有人督办、责任有人承担;要全面启动“一河一策”方案编制工作,摸清我市河流现状,抓准存在问题,提出管理保护措施,制定工作实施计划,明确责任部门、落实责任;要巩固中央环保督查整改成果,继续加大打击环境违法行为,特别是建筑垃圾废弃物倾倒入河、建筑物违规侵占河道、河道非法采砂、毁林占林、毁田占田等一系列环境违法行为,务必保持高压态势,从严从实从速抓好各项工作落实。 

  市委宣传部、市政府办、市发改局等相关单位及各乡镇政府、市畅好居主要负责人参加会议。(记者  董国豪  王会明 

    

相关信息
全市“双创”工作督查考评工作会议召开
市创卫工作推进组对水满乡创建省级卫生乡镇工作进行再督...
宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议
陈振聪率队巡查昌化江流域
省第三维稳督查组到五指山市督查十九大前维稳工作
省安全生产第六督查组到我市开展安全生产大检查
[关注教育] 省安监局紧急部署中小学生游泳安全管理工作
国办通报16个督查问责典型案例
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号