市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市重点项目推进协调会议召开

发布时间:2017-12-04 17:21:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  宋少华在11月份重点项目推进协调会上强调: 

  牢记职责 总结经验   扎实推进重点项目建设 

  1130日上午,2017年五指山市11月份重点项目推进协调会议在市委三楼会议室召开。会议听取了各重点项目的进展情况,协调解决存在问题。市委书记宋少华在会上强调,各重点项目组分管领导务必要高度重视重点项目建设工作,时刻牢记责任、压实责任,对经常性难题要彻底研究解决,防止老问题的反复困扰,切实提高工作的领导水平。 

  市委书记宋少华主持会议。 

  市委常委、常务副市长黄星,市委常委、统战部长黄国奇,市委常委、副市长陈全民出席会议。 

  会议首先听取了各重点项目组组长和责任单位负责人就有关项目进展情况和存在问题的汇报。2017年调整后全市市重点项目共60个,总投资213.8亿元,年度计划投资12.7亿元。截至1130日,60个项目按时序进度应完成投资11.6亿元,完成计划投资的91.7%;实际完成投资9.5亿元,完成计划投资的74.5%.计划新开工项目35个,已开工23个,开工率为65.7% 

  宋少华指出,自10月份重点项目推进协调会议以来,在各项目组的共同努力下,全市重点项目总体进展顺利;但是个别项目组组长仍未以身作则,不按规定及时上报工作进度和存在问题。 

  宋少华强调,要牢固树立发展是硬道理的思想,重点项目建设依然是我们的重要工作。各项目组分管领导务必高度重视,时刻牢记责任,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署。 

  宋少华要求,征地公告和招标公告要同时发布,对征地工作早部署、早开展,并将其作为一项制度固定下来;住建部门要保证建筑材料的供应和价格稳定,及时上报存在问题和处理意见以供市委、市政府决策;要加快财政支出进度,各项目业主单位要对照任务,督促施工单位加紧施工;对于明年的投资项目计划,要保证今年12月底前印发实施,并将投资额在500万元以上的项目列入市重点项目,予以考核。 

  宋少华强调,各乡镇、各部门领导干部要积极动脑筋、想策略,彻底解决工作推进过程中出现的难题,防止老问题的反复困扰,做到真思考、真总结,切实提高领导水平。 

  副市长黎良臣、岳国华、喻倩、宁春杰、肖彤斌、骆翔,市畅好农场场长黄芳出席会议;各项目责任单位负责人参加会议。(记者  许丙贵   王会明 

    

    

相关信息
2017年度五指山市10月份重点项目建设推进协调会召开
宋少华主持召开8月份重点项目推进协调会
我市召开2017年度五指山市7月份重点项目推进协调会
全市重点项目建设领导小组2016年第一次全体会议召开
水满片区重点项目推进协调会议召开
全市2015年重点项目推进协调会召开
全市2015年重点项目协调推进会召开
2015年全市重点项目协调推进会召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号