市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市与中国热带农业科学院展开合作 推进我市现代热带农业提速发展

发布时间:2017-12-04 17:34:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  我市与中国热带农业科学院展开合作 

  推进我市现代热带农业提速发展 

  为落实《五指山市人民政府 中国热带农业科学院战略合作框架协议》,进一步加深与中国热带农业科学院的沟通合作,共同促进我市现代热带农业可持续发展,1130日下午,市委常委、常务副市长黄星,副市长赵文德、肖彤斌、骆翔组织各相关单位及各乡镇负责同志赶赴海口,到中国热带农业科学院进行现场考察和座谈交流。 

  在中国热带农业科学院会议室召开的交流会上,市、院双方参会人员展开了两个多小时的交流互动。大家就充分发挥五指山市自然资源禀赋和热科院智力资源、联合开展科技成果转移转化示范推广、建立市院人才交流合作长效机制以及制约五指山市现代农业发展瓶颈等问题展开深入细致探讨。 

  黄星表示,五指山市是国定贫困县,交通条件滞后,农业发展粗放,科技人才匮乏,对农业病虫害的管理以及特色种植产业项目发展比较盲目。希望院方针对五指山市土壤改良、病虫害防治和特色农产品的发展给予更好的科技支撑,针对农业扶贫项目及一些相关科技成果尽快落地生根,增加农民收入;同时希望市、院双方建立长期交流机制,成立专家学者咨询委员会,加强互动交流,促进科技成果转移转化。 

  中国热科院副院长李开绵和中国热科院品资所所长陈业渊表示,热科院所做的工作与五指山市目前的需求高度融合,合作空间非常广泛,热科院会尽快与五指山市相关部门进行对接,并组织相关专家实地考察;同时建立长期交流对接平台,尽快推动项目落地,共同促进五指山市现代热带农业可持续发展。 

  座谈交流会召开前,市领导及相关负责人还前往中国热带农业科学院热带生物技术研究所进行参观考察。 

  据了解,我市今年与中国热带农业科学院签订战略合作框架协议,双方将充分发挥各自资源优势,在产业发展规划、科技成果转化、人才交流培训和共建示范推广基地等方面开展合作,加快推进我市农业供给侧结构性改革,共同促进我市现代热带农业可持续发展。记者  董国豪  王汉存) 

    

相关信息
五指山市政府与中国热带农业科学院签订战略框架协议
省“精准扶贫 科技先行”专题推进会在我市召开
带你游五指山
五指山市拟任干部人选情况公示
五指山市老城区污水管网改造截流并网工程水土保持方案编...
南圣河防洪整治(红星小学至福安段)工程水土保持方案编...
南圣河防洪整治(草头桥至吐南桥河段右岸)工程水土保持...
2018年毛道乡第二批扶贫项目竞争性谈判公告
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号