市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市举办首届志愿者交流会

发布时间:2017-12-05 17:42:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  12月2日下午,市文明办和团市委在三月三广场联合举办以“青春志愿行 共筑中国梦”为主题的首届志愿者交流会,为志愿团队相互学习好经验、好做法搭建平台,并表彰了一批优秀志愿服务组织和优秀志愿者。 

  市委常委、统战部长黄国奇致辞,他向一直以来服务在各条战线的广大志愿者致以崇高的敬意。他希望广大志愿者把责任“担”起来,为五指山文明城市创建工作贡献青春力量;把精神“扬”起来,在全社会营造“人人学雷锋,天天做志愿者”的浓厚氛围;把作用“活”起来,守誓言、起作用、做表率,争做爱心使者、展现文明成果,为五指山增添动人的音符、和谐的乐章。 

  活动先后为获得2017年五指山市志愿服务优秀组织的6个志愿服务团队和10名优秀志愿者进行了颁奖。来自全市各志愿服务组织的志愿者代表还一同宣誓,用铿锵有力的誓言表达对志愿服务的无悔与自豪。 

  活动现场竖起两排宣传展墙,展示19个志愿服务组织开展的志愿服务活动、志愿服务特色工作以及志愿服务文化产品等。志愿者们共同参观了志愿服务宣传展墙,学习其他志愿服务组织的成功做法,相互交流志愿服务心得体会。 

  据了解,我市目前共有注册志愿者9000多人,志愿服务组织37个。这些志愿服务队伍来自学校、医院、机关等各行各业,主要开展关爱弱势群体、生态保护、环境整治、文明交通劝导、大型赛会服务、扶贫济困、便民义诊和捐资助学等志愿服务活动,为我市乃至周边市县的经济社会发展做出了重要贡献。记者  许丙贵  王会明) 

    

    

相关信息
我市武警官兵、志愿者祭扫烈士陵园?缅怀革命先烈
2017年五指山市志愿者公益文艺演出成功举办
环保志愿者登山捡垃圾不慎摔伤 五指山消防紧急救援
志愿者也来帮助贫困群众装配蜘蛛养殖箱
我市召开座谈会欢迎18名西部计划大学生志愿者
海南志愿服务中西部计划开始招募
为迎接“三月三”活动 五指山对150余名志愿者进行培训
13名西部计划大学生志愿者加入山城服务行列
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号