市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市举办地方志编纂工作培训班

发布时间:2017-12-15 15:48:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  1213日上午,我市在珠江水晶酒店会议室举办地方志编纂工作培训班。 

  副市长宁春杰出席开班仪式并讲话。他指出,编纂一部全面梳理乡镇历史人文、“名”“特”突出的镇志,挖掘文化特色,对培育人民群众爱乡爱国情怀意义重大,他要求编纂人员要学习相关地方志专业理论和编辑出版知识,广泛深入阅读史志书籍,吸收借鉴先进经验;要坚持认真、严谨、周到、细致、耐心的工作态度和工作作风;在培训中要认真理解名镇志编纂的基本要求,严格遵守纪律,加强交流和借鉴。 

  本次培训邀请省党史研究室市县志指导处处长陈家传为全市各乡镇、各有关单位的地方志撰稿人及《水满乡志》编委会全体成员授课。他从编纂原则、志书体裁、志书行文规范和编修名镇志应注意的有关事项四大方面进行了讲解。 

  据了解,2010年,我市正式启动《五指山志》编纂工作,目前已完成书稿编审 ,计划在20185月份编纂完成并出版。此外,2017年,我市还启动了全市第一部名镇志《水满乡志》编纂工作,计划在2020年编纂完成。(记者  许丙贵    蔡亲宇 

    

相关信息
【图解】图说五指山上半年经济
我市力争到2020年将家庭医生签约服务扩大到全人群
全市领导干部警示教育大会召开
我市将贯穿全年开展2017年“全国科普日”主题宣传活动
宋少华:找准制约教学成绩提高的病根 打牢义务教育阶段...
海口审议通过全市环境保护专项长效机制等方案
五指山市农业综合开发办公室
五指山市民政局
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号