市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省政府考核组考核我市2017年度消防安全工作责任目标完成情况

发布时间:2017-12-15 16:01:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  省政府考核组考核我市2017年度安全生产责任 

  暨消防安全工作责任目标完成情况 

    

  12月13日,由省安监局副局长侯建民带队的省政府安全生产责任暨消防工作责任目标考核组来到我市,对我市2017年度安全生产相关工作进行考核。 

  当天下午,考核组在市委三楼会议室召开汇报会。市委书记宋少华,市委副书记、市长陈振聪,市委常委、常务副市长黄星,市委常委、副市长陈全民,副市长钟钢、岳国华、宁春杰出席会议。 

  陈振聪从深入宣传贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》;构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产工作体系;认真落实省委、省政府领导关于安全生产批示要求和国务院安委会巡查整改、省安委办督办事项要求;认真落实行业领域属地监管责任和企业主体责任;认真开展安全生产大检查和“打非治违”工作;深入开展重点行业专项整治和落实城市安全保障措施;强化职业健康监管,推进安全生产与职业健康一体化执法;加强应急管理和事故救援工作,严肃事故责任追究;加大安全生产宣传培训教育力度,营造全社会关注安全生产工作良好氛围九大方面汇报了我市2017年度安全生产责任暨消防安全工作责任目标完成情况。 

  考核组还现场抽查了部分单位有关安全生产的档案资料,并实地考核部分单位的安全生产责任暨消防安全工作责任目标完成情况。 

  据了解,2017年我市建筑施工发生生产安全事故3起,死亡4人;发生路外交通事故1起,死亡3人;无经营性道路交通事故和农业机械事故发生,消防工作持续保持26年无亡人火灾的记录,火灾形势持续平稳。(记者  许丙贵  蔡亲宇 

    

相关信息
钟钢主持召开全市第四季度安全生产工作会议
全市2017年第四季度安全生产工作会议召开
全市10月份安全生产工作会议召开
我市建筑领域安全生产工作暨双创工作会议召开
我市召开迎接国务院安全生产大检查综合督查工作部署会
关于印发五指山市安全生产大检查实施方案的通知
五指山市安全生产监督管理局
五指山市召开2016年国庆期间暨第四季度安全生产工作会
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号