市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

国家“创卫”专家为我市“创卫”工作“把脉开方”

发布时间:2017-12-20 17:35:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  为推动我市“创卫”工作的扎实开展,1218日,我市邀请国家“创卫”专家,为我市“创卫”工作“把脉开方”。经过一上午的实地调研,当天下午,国家“创卫”专家在珠江水晶酒店会议室就发现的问题,向市“创卫”工作推进组成员单位主要负责人反馈并培训。 

  市委常委、常务副市长黄星,副市长黎良臣、喻倩、宁春杰,市政协副主席黄育坚,市畅好居党委书记翁书庆出席会议。 

  专家重点指出了我市“创卫”工作目前主要存在农贸市场脏乱差;食品安全堪忧;建筑工地疏于管理,道路扬尘大;旱厕建设管理不规范;城市“十乱”突出;垃圾收集容器配置和管理无序;环卫基础设施不完善;垃圾无害化处理不规范;污水处理厂管理不规范;城中村和城乡结合部卫生堪忧;污水坑塘疏于管理;病媒生物防治不合理;公共卫生机构管理不规范;公共场所卫生较差;卫生死角较多等16个方面突出问题。 

  专家还特别强调,我市“创卫”的最大短板在于农贸市场,而“创卫”检查对农贸市场实行的是一票否决制,需要引起高度重视。 

  专家建议,各有关单位要把握好标尺,认真学习并贯彻好“创卫”有关标准要求;把握好推动,紧抓短板、重点和难点;把握好责任,坚持“属地管理,条块结合,以块为主”;把握好“三化”,做到管理的精细化、网格化和规范化;把握动员,营造全民理解、支持、参与、监督的氛围。 

  市“创卫”工作推进组成员单位负责人还现场提问,就有关问题向专家请教。 

  喻倩在作总结讲话时要求,各责任单位要充分认识“创卫”工作的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要主动作为,坚持问题导向,对标认真整改;要加强指导,强化问责,对不作为的责任单位和责任人坚决问责。(记者  许丙贵   蔡亲宇 

    

相关信息
今年我省普通高考录取新生名单(18)
五指山市国土环境资源局2013年度部门决算
今年我省普通高考录取新生名单(34)
今年我省普通高考录取新生名单(31)
今年我省普通高考录取新生名单(25)
我市召开2016年应急管理工作会议
2015年我省普通高考录取新生名单(34)
《海南省人民政府关于深化小型水库管理体制改革的指导意...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号