市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市组织收看中央第四环境保护督察组向我省反馈督察情况会议

发布时间:2017-12-25 17:25:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  中央第四环境保护督察组向海南省反馈督察情况 

  我市组织收听收看会议 

  为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2017810日至910日,中央第四环境保护督察组对海南省开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于20171223日上午向海南省委、省政府进行反馈。我市在市政府六楼党政视频会议室设分会场收听收看反馈会。 

  反馈会由沈晓明省长主持,贾治邦组长通报督察意见,刘赐贵书记作表态发言。 

  市委书记宋少华,市委副书记、市长陈振聪,市委副书记、政法委书记刘辉等在家的市四套班子成员、法检“两长”出席视频会。 

  督察认为,海南省委、省政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,取得了积极进展,但与国家要求,与生态省、国际旅游岛定位和人民群众期盼相比仍有差距。存在的主要问题有:一是对环保工作认识和推进不够。二是海域岸线自然生态和风貌破坏明显。三是部分自然保护区管护不力。四是环境基础设施建设滞后。 

  督察要求,海南省要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设思想,切实把生态文明建设和环境保护各项任务落到实处。坚守生态红线,遏制房地产过度开发和海水养殖无序发展对海域岸线的生态破坏。加强海洋和自然保护区保护,加大环境基础设施建设力度。强化环保党政同责和一岗双责,依法依规严肃责任追究,对于督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。 

  视频会议结束后,宋少华要求,全市各级各部门各乡镇要按照省委要求,认真学习领会讲话和反馈意见。这次的反馈会对我们是一个很好的生态文明环保警示教育,大家要提高认识,切实通过反馈进一步提高认识,特别是刘赐贵书记讲话中反复讲的,我们不能沾沾自喜,不能认为森林覆盖率最高、水质最好就代表环保工作做得好。大家要深化对生态文明建设的认识,转变旧的思想观念,推动各项事业稳步向前。 

  宋少华强调,相关部门要抓紧研究制定整改方案。环保督查问题的整改是全方位的,每个部门都不例外。分管副市长要牵头制定整改方案,对照督查反馈意见举一反三,采取强有力的措施彻底完成问题整改。尤其是要加大环保基础设施的建设,加快污水处理厂和垃圾填埋场等相关设施的建设,加大推进力度。 

  宋少华要求,要加大督查问责力度。我市目前还存在毁林开荒、保护区边缘搞生产经营活动等行为。各部门要对过去的问题全面清理排查,该执法该处罚该问责的,要依法依规执行。职能部门要切实履行应尽职责,从严管控,认真整顿,坚决从严从重惩处。 

  陈振聪在反馈会结束后指出,中央环保督察组对我省的环保工作评价非常客观细致,我市目前还存在污水处理不完善等多个问题,各有关部门和乡镇要对刘赐贵书记提出的意见认真贯彻落实,对在环保工作中发现的问题按照要求认真抓好整改落实,不折不扣制定方案,出现问题要严格追究责任。 

  全市各有关部门负责人参加会议。(记者  董国豪  蔡亲宇) 

    

    

    

相关信息
省环保督察组督察指导我市环保问题整改工作
第四批督察进驻结束各地交出一份喜人的成绩单
环保没有“终止符” 绿色海南更清新
中央第四环保督察组在琼群众举报件受理结束
环保没有“终止符”绿色海南更清新
边督边改 | 零容忍整改,人性化服务,群众满意企业点赞
第四批中央环境保护督察下沉阶段结束 各地进一步加强边...
“儋州永利源混凝土搅拌站报复举报人”案件破获
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号