市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

琼乐高速主线全线贯通 明年将通车

发布时间:2017-12-28 08:24:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  海南日报营根12月27日电 (记者邵长春 袁宇)26日下午,随着琼中境内加叉5号大桥最后一片箱梁架设完成,中线高速琼中至五指山至乐东段主线实现全线贯通,施工车辆可往来行驶,为即将展开的全线路面摊铺创造了有利条件。

  据了解,琼中至乐东高速全长129公里,设计时速100公里,双向四车道,总投资117亿元,穿越中部的琼中、五指山和乐东三市县。

  项目于去年3月全线动工后,在省交通运输厅、省交通工程建设局的指导下,参建单位在保证质量的前提下全天候施工,仅用1年9个月的时间,就完成了全线近百座桥梁架设。特别是针对中部山区雨水多、土质松软等特点,设计、代建、施工等参建单位,采取新技术、新工艺对部分路段实施土质改良,确保了工程质量。

  据介绍,目前琼乐高速各标段已陆续进入路面施工阶段,明年3月起,琼乐高速全线将转入三层柏油路面摊铺,力争明年早日实现通车。作为我省“丰”字型高速公路网竖线的下半段,琼乐高速建成后,将极大改善我省中部市县交通条件,促进当地经济发展,助力打赢脱贫攻坚战。

相关信息
环岛高速东线海榆东线恢复畅通
万众撸起袖子干 山高水转走苍龙
琼乐高速铺设桥面
五指山市重点扶持树仔菜种植
五指山“猫屎咖啡”亮相冬交会
五指山野菜:“丑小鸭”变“白天鹅”
关于五指山市建筑市场监督执法检查的通报
白沙快速出口路、五指山至保亭至海棠湾高速公路下月开建
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号