市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

全市脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议召开

发布时间:2017-12-28 16:25:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  1227日下午,全市脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议召开。市委书记宋少华在会上强调,全市各级各部门各乡镇要高度重视考核评估工作,准确把握考核评估的内容、方式和变化,切实做好迎接考核评估的重点工作。 

  市委书记宋少华主持会议,省服务指导组组长、省交通厅巡视员周文雄作指导讲话,市人大常委会主任万才胜,市委副书记、市长陈振聪等现职市级领导干部出席会议。 

  周文雄肯定了我市的脱贫攻坚工作,认为全市的农村面貌有了很大改善,种养殖等各个方面快速发展,精准退出工作稳步推进,贫困户满意度逐步提高,脱贫攻坚宣传工作比较扎实。同时,周文雄指出我市还存在脱贫攻坚资料手续不齐全、帮扶手册填写不认真、内容填写不及时、细节做得不到位等多个问题。希望有关部门和帮扶责任人对发现的问题立即进行整改。 

  宋少华作总结讲话,他指出,2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核将于20181月初进行,全市各级各部门各乡镇要高度重视即将到来的考核评估工作,精心准备、认真做好各项工作。要压实责任、层层负责,对于玩忽职守、不配合不认真的工作人员一律严肃追责处分。 

  宋少华要求,要准确把握考核评估的内容、方式和变化。这次主要考核评估精准扶贫精准脱贫落实情况和目标任务完成情况,脱贫攻坚工作的精准度、成效的真实度和群众的满意度。与2016年相比,今年的考核评估在方式方法、组织实施、内容指标、工作要求等方面都有较大变化,大家一定要了解、顺应、把握这些变化,扎扎实实做好迎考各项工作。 

  宋少华强调,各级各部门各乡镇要认真对照《五指山市全面落实脱贫攻坚责任制度实施细则》,认领责任,落实责任;要加快推进“两项制度”的衔接工作,各乡镇和帮扶单位要完善新增、返贫户的档案资料,安排落实帮扶联系人、填写扶贫手册等工作;市委组织部要牵头再强化驻村帮扶工作,各定点帮扶单位和帮扶责任人要再次进村入户,与农户核准核查扶贫手册上登记的收入等内容,必须做到农户知晓认可;各乡镇要立即组织人员收集整理乡镇、村委会、贫困户的扶贫档案,对今年已标注退出的贫困人口要再次核实标准条件,务必确保脱贫质量;要加强扶贫项目管理工作;抓紧完善完成行业扶贫工作的自评报告和工作台账;市财政局要牵头做好扶贫资金使用管理绩效的自评工作。全市上下要紧盯重点环节、重要工作,咬紧牙关,全力冲刺攻坚,为2017年打赢脱贫攻坚战划上圆满句号。 

  各乡镇党委书记、市各定点帮扶责任单位负责人、省级定点帮扶单位有关人员参加会议。(记者  董国豪   王汉存 

    

    

  

相关信息
南圣镇召开脱贫攻坚推进会
全市脱贫攻坚帮扶责任人接受政策和操作层面业务培训
宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组会议
五指山市关工委到毛阳镇毛阳村委会走访慰问重残儿童
陈振聪调研产业扶贫工作
畅好乡召开2017年脱贫攻坚工作推进会
宋少华主持召开番阳片区脱贫攻坚领导小组会议
新春上班首日,五指山扶贫干部下村忙
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号