市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

四届五指山市委常委会第47次会议:专题研究部署中央环保督察反馈意见整改工作

发布时间:2018-01-03 11:13:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  2017年12月30日下午,四届市委常委会第47次会议在市委三楼会议室召开,专题研究部署中央环保督察反馈意见的整改工作。 

  市委书记宋少华主持会议。市委副书记、市长陈振聪,市委常委李红山、王楚蝶、钟鸣、黄国奇出席会议;市人大常委会主任万才胜,市政协主席张棉生,副市长黎良臣、喻倩、罗新增列席会议。 

  会议先后传达学习了《中央第四环境保护督察组对海南省环境保护督察反馈意见》《刘赐贵同志在中央第四环境保护督察组督察海南省情况反馈会上的讲话》,及刘赐贵书记、沈晓明省长在国家环境保护督察办公室《关于印发<海南省环境保护督察反馈意见>的函》上的批示。 

  为坚决贯彻中央第四环境保护督察组督察海南省情况反馈会议精神,切实加大生态文明建设和生态环境保护力度,结合我市环保督察案件办理情况及举一反三整改情况,制定了《五指山市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》。《方案》拟定成立市环境保护督察整改工作领导小组,宋少华、陈振聪担任组长,整改内容包括中央环保督察反馈未办结的5件案件以及我市举一反三未办结的20件案件。会议听取并原则通过了该《方案》,并就有关问题进行了讨论。 

  宋少华指出,按照中央的要求,我省要在30个工作日内上报中央环保督察反馈意见的整改方案,6个月内上报整改落实情况。各责任领导和责任单位负责人要深刻领会中央和省里有关文件精神,特别是刘赐贵书记和沈晓明省长的重要指示、批示精神,高度重视中央环保督察反馈意见的整改工作。 

  宋少华要求,《整改方案》要严格对照中央环保督察反馈意见,坚持问题导向、对症下药;要增加提高党员领导干部思想认识,建立长效管理机制,强化监督问责等方面的内容,进一步完善该《方案》。 

  宋少华强调,要加大宣传力度,营造全市高度重视环境保护和整改工作的舆论氛围;整改动作要快,每天都要有动静,有进展,有效果,确保在规定时间内,圆满完成中央和省下达的整改任务,进一步提高我市的生态文明建设水平。 

  市委、市政府有关部门主要负责人列席会议。 

    

   

    

相关信息
我市组织收看中央第四环境保护督察组向我省反馈督察情况...
省环保督察组督察指导我市环保问题整改工作
第四批督察进驻结束各地交出一份喜人的成绩单
环保没有“终止符” 绿色海南更清新
中央第四环保督察组在琼群众举报件受理结束
环保没有“终止符”绿色海南更清新
边督边改 | 零容忍整改,人性化服务,群众满意企业点赞
第四批中央环境保护督察下沉阶段结束 各地进一步加强边...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号