市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

坚决落实中央环保督察反馈意见整改:五指山市督查养蜂点环境卫生问题

发布时间:2018-01-03 11:31:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  为坚决贯彻落实中央环保督察反馈意见的整改工作,2017年12月31日上午,副市长黎良臣带领相关部门负责人利用元旦假期,沿海榆中线重点督查在我市辖区内各养蜂点的环境卫生问题。 

  督查组一行先后来到海榆中线195公里、204公里、206公里及223公里处附近共7处蜜蜂养殖点。督查中发现,大部分养殖点均未办理养蜂证,普遍存在养殖箱和生活起居用品随意摆放,生活垃圾随意丢弃等问题;部分养殖点存在在公路边种菜,生活污水直排等问题。 

  督查组现场责令各养殖点负责人,尽快依法补全相关证照,搞好并维护好养殖区及周边的环境卫生,及时将生产生活垃圾收集并送至附近垃圾箱;要将所有生产生活设施转移至绿化带以内,严禁在路边规定区域内从事生产生活活动,注意野外用火安全。 

  督察组当天还来到位于市畅好农场农四队的一处非法水泥砖厂。该砖厂在未办理任何许可经营手续的前提下,占用农田从事污染性生产活动,市政府有关部门已经依法对其处罚,并下达停止经营,限期拆除通知书。督查组当天再次对砖厂负责人进行了法律法规宣传和限期拆除提醒。 

    

   

相关信息
张绵生 喻倩抽查网格责任单位“双创”工作
全市河长制工作暨中央环保督查整改落实工作推进会召开
全市“双创”工作督查考评工作会议召开
市创卫工作推进组对水满乡创建省级卫生乡镇工作进行再督...
宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议
陈振聪率队巡查昌化江流域
省第三维稳督查组到五指山市督查十九大前维稳工作
省安全生产第六督查组到我市开展安全生产大检查
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号