市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

中共五指山市委四届七次全体会议暨市委经济工作会议隆重开幕

发布时间:2018-01-05 16:08:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  14日上午,中共五指山市委四届七次全体会议暨市委经济工作会议在市委三楼会议室隆重开幕。会议先后听取市委常委会工作报告和全市经济工作报告,系统梳理市委常委会2017年所取得的成绩,全面谋划2018年的重点工作。市委书记宋少华在市委常委会工作报告中指出,2017年,市委常委会坚持以党的十九大和省第七次党代会为指导,紧紧围绕我市建设热带雨林养生度假旅游城市目标,以脱贫攻坚为统揽,以供给侧结构性改革为主线,大力发展绿色经济,加快建设美好家园,全市经济社会各项事业保持平稳健康发展。 

  市委书记宋少华主持会议。 

  市委副书记陈振聪,市委常委黎伟珠、李红山、王楚蝶、钟鸣、黄国奇出席会议。市人大常委会主任万才胜,市政协主席张棉生列席会议。 

  会议应到四届市委委员34人,候补委员7人;实到四届市委委员30人,候补委员5人,符合规定人数。 

  宋少华书记代表市委常委会向全会报告。报告指出,一年来,市委深入学习贯彻党的十九大精神和省委七届三次全会精神,将党的十九大精神纳入市委理论学习中心组学习的重要内容,分别开设科级干部专题培训班和基层党组织专题培训班,组织市级领导干部宣讲团等深入基层开展宣讲活动;深入贯彻落实省第七次党代会和省委七届二次全会精神,进一步坚定生态立市、生态强市战略,进一步理清了打造旅游主导产业、做精做强热带山地高效农业、加快培育现代健康服务业、集约发展绿色工贸产业的发展思路和建成热带雨林养生度假旅游城市的发展目标;高标准高质量高效率抓好省委做好省委巡视整改落实,市委坚持边巡边改、立行立改,办理信访件143件,立行立改问题14个,列出的159项整改任务已整改落实154项,整改落实率96.9%24项落实措施落实率100%;举全市之力打赢脱贫攻坚关键战,2017年全市建档立卡贫困人口脱贫7157人,占年度任务的116.6%,全市贫困发生率降至3.7%7个整村推进贫困村按标准程序脱贫出列;深入开展百日大研讨大行动活动,全市31名市级领导带头组织开展大研讨112次、调研275次,解决民生实事101件,形成调研报告39篇。 

  报告指出,一年来,市委常委会按照中央、省委部署,突出重点,坚持生态立市战略,加快推动热带雨林国家重点生态功能区建设;坚持以改革促发展,全市经济保持持续健康发展态势;坚持以人民为中心的发展思想,大力提升民生保障水平;加强民主法治和宣传思想文化建设,营造和谐稳定的社会环境;坚定不移全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。 

  报告也指出了全市经济社会发展面临的问题和市委常委会存在的不足,希望与会同志对报告进行审议并提出意见、建议。 

  不是四届市委委员、候补委员的现职市级领导干部,市纪委常委,各乡镇长,市委各部门主要负责人,市级国家机关各部门、各人民团体、各有关市属企事业单位和有关省驻五指山单位党员负责人,我市省第七次党代会基层代表和部分市第四次党代会基层代表列席大会。(记者  许丙贵 蔡亲宇 王会明 

    

相关信息
宋少华主持召开四届市委第五轮巡察工作领导小组会议
市委理论学习中心组开展2017年第二十一次集体学习研讨
四届市委第五轮巡察工作正式启动
市委首次对全市各级党组织党内政治生活开展专项巡察
市委理论学习中心组召开2017年第十八次集体学习研讨会
市委理论学习中心组召开2017年第十七次集体学习研讨会
市委理论学习中心组开展“大研讨 大行动”活动
四届市委第四轮巡察工作启动
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号