市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

市委四届七次全会暨市委经济工作会议胜利闭幕

发布时间:2018-01-05 16:33:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  在圆满完成各项议程后,14日下午,市委四届七次全会暨市委经济工作会议在市委三楼会议室胜利闭幕。 

  会议由市委常委会主持。市委书记宋少华,市委常委黎伟珠、李红山、王楚蝶、钟鸣、黄国奇出席会议;市人大常委会主任万才胜,市政协主席张棉生列席会议。 

  会议应到四届市委委员34人,候补委员7人:实到四届市委委员29人,候补委员5人,符合规定人数。 

  宋少华代表市委常委会总结讲话。会议要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强改革发展意识,始终把发展作为第一要务;进一步转变发展理念,把习近平新时代中国特色社会主义经济思想的新要求落到实处;进一步理清发展思路,以改革创新的精神破解发展难题,凝聚全市发展合力。要看到美丽乡村、全域旅游、“五网”基础设施的建设,生态环境的不断改善,中线高速通车以及脱贫攻坚工作将给我们带来很大发展机遇,要准确把握当前经济发展形势,牢固树立加快发展的信心和决心。 

  会议强调,要突出重点,强化措施,以供给侧结构性改革为主线,高质量推进全域旅游建设,大力提升热带山地高效农业,积极培育发展医疗健康、体育赛事等新型产业,加快构建现代化绿色经济体系;全力以赴推进重点项目建设,着力补齐“五网”基础设施短板;竭尽全力打赢脱贫攻坚决胜战,要把激发贫困户内生动力作为首要任务,牢牢抓住发展产业和转移就业这两个关键,牢牢抓住培训这个重要环节,加快推进基础设施项目进度,以严和实的作风,落实脱贫攻坚各项责任,全面完成2018年经济工作的各项目标任务。要扎实推进生态文明建设,坚定不移走生态立市、生态强市之路。要实施乡村振兴战略,科学编制好我市乡村振兴战略规划,积极探索开展土地资本化、资产化试点,大力推进美丽乡村建设,推动“五网”基础设施建设向农村延伸,推进农村移风易俗,提升“三农”工作水平。要严格落实房地产调控政策,着力防范和化解房地产领域风险。坚持以人民为中心的发展思想,在发展中改善民生。加强城市管理治理,全面推进“双创”,加强安全生产工作,强化社会治安管理工作,建设美好家园。 

  会议强调,要持续推进干部作风建设,大兴学习调研之风,全面提升工作本领;大力改进工作作风,营造良好的干事创业环境;大力巩固巡视整改成果,持续保持反腐败高压态势,营造风清气正的政治生态,为全市改革发展稳定提供坚强的政治保障。    

  同志们,做好2018年的各项工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,高举旗帜,不忘初心,团结拼搏,大力发展绿色经济,加快建设美好家园,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创热带雨林养生度假旅游城市建设新局面,以优异的成绩迎接我国改革开放40周年和建省办经济特区30周年 

  闭幕会还听取了2017年度干部选拔任用工作专题报告,与会人员进行了民主评议。会议还表决通过了《中共五指山市委四届七次全体会议决议(草案)》。 

  会议在《国际歌》声中胜利闭幕。(记者   许丙贵    蔡亲宇    王会明 

    

相关信息
中共五指山市委四届七次全体会议暨市委经济工作会议隆重...
宋少华主持召开四届市委第五轮巡察工作领导小组会议
市委理论学习中心组开展2017年第二十一次集体学习研讨
四届市委第五轮巡察工作正式启动
市委首次对全市各级党组织党内政治生活开展专项巡察
市委理论学习中心组召开2017年第十八次集体学习研讨会
市委理论学习中心组召开2017年第十七次集体学习研讨会
市委理论学习中心组开展“大研讨 大行动”活动
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号