市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

市环保督察联合执法队开展执法行动 全面落实“举一反三、回头看一看”

发布时间:2018-01-09 16:22:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  落实中央环保督察整改: 

  环保督察联合执法开展执法行动  

  全面落实“举一反三、回头看一看” 

  18日上午,市环保督察联合执法队来到毛阳镇对中央环保督察转办案件进行现场督察和回访。 

  执法队来到毛阳什行坝采石场,中央环保督察期间该石场被举报在未依法办理林地审批、环评审批及临时用地审批等手续的情况下,擅自投入生产。针对举报的问题,相关职能部门已依法对该采石场业主进行立案调查处理,目前正在履行相关处罚程序。现场检查发现该采石场目前处于停产状态,执法队再次对业主提出要求,在未依法办理完毕审批手续前,不得投入生产。华润水泥五指山分公司曾被举报噪音污染和扬尘大等问题。为了确保整改到位,不出现反弹的迹象,执法队随后来到华润水泥五指山分公司厂部,发现该公司已定期洒水降尘并在工厂内安装隔音门,有效解决粉尘和噪音的问题,没有反弹的迹象;执法队随后来到德胜电站旁,发现一非法采砂点,现场有多余沙堆,并有新的车辙印。市水务部门现场联系公安部门对这一非法采砂点进行严密监视,一旦发现非法采砂行为立即进行控制,并制定方案,定期回头看一看,以免非法采砂行为再次发生。 

  据了解,市环保督察联合执法队正抓紧时间连续两周开展对中央环保督察反馈意见的整改,对涉及我市整改事项举一反三。对环保督察举一反三的事件回头看一看,确保环保督察问题落到实处。记者  董国豪  王会明) 

    

相关信息
四届五指山市委常委会第47次会议:专题研究部署中央环保...
我市组织收看中央第四环境保护督察组向我省反馈督察情况...
省环保督察组督察指导我市环保问题整改工作
第四批督察进驻结束各地交出一份喜人的成绩单
环保没有“终止符” 绿色海南更清新
中央第四环保督察组在琼群众举报件受理结束
环保没有“终止符”绿色海南更清新
边督边改 | 零容忍整改,人性化服务,群众满意企业点赞
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号