市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省政府慰问调研组赴五指山市开展扶贫慰问调研活动

发布时间:2018-01-22 10:06:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  海南日报五指山1月19日电 (记者原中倩)为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,按照省扶贫开发领导小组的统一安排,副省长何西庆今天率省政府慰问调研组到五指山市看望慰问贫困户、驻村干部和乡村扶贫干部,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,总结先进典型、发现困难问题、研究对策措施。

  慰问调研组首先到达南圣镇南圣村南圣上村民小组,看望慰问残疾贫困户,送上慰问金和慰问品,并详细了解其家庭收入、医疗医保、危房改造等情况,鼓励贫困户要有信心把日子越过越好,叮嘱帮扶责任人继续做好帮扶工作。

  随后,慰问调研组在南圣村委会会议室集体看望慰问了部分驻村干部、驻村第一书记、村委会干部、帮扶企业代表以及五指山市有关部门负责人,赠送了《习近平关于扶贫开发论述摘编》《塘约道路》两本书,对大家表示亲切的慰问。慰问调研组指出,一线扶贫干部非常辛苦,用心、用情扶贫,付出了很多心血和精力,扶贫工作取得的成果,都离不开大家的努力和付出。

  在随即召开的座谈会上,基层一线扶贫干部畅所欲言,针对工作中存在的问题和薄弱环节,提出了很好的意见和建议。

  慰问调研组强调,2018年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,5个国定贫困县都要“摘帽”,任务很艰巨,要提高思想认识,克服厌战情绪,全力以赴、上下齐心,准备迎接更加严峻的考验;要发扬连续作战的优良作风,以问题为导向,进一步打牢工作基础;要注意工作方法,调整工作思路,切实提高扶贫工作的质量和水平,坚决打赢打好这场脱贫攻坚硬战。

相关信息
海南探索脱贫攻坚可持续发展方略纪实
我省今年光伏扶贫市县增至16个
四届市委第四轮巡察发现问题一览表
宋少华:要高度重视产业扶贫 让扶贫资金发挥最大效益
五指山:公开监督举报方式 敢动扶贫“奶酪”将被问责
“互联网+扶贫”为扶贫工作减负
五指山:开展“回头看”活动 为脱贫攻坚续力护航
五指山:向乡镇反馈脱贫攻坚专项巡察情况
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号