市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市多部门联合执法 依法拆除宏利灰沙砖厂

发布时间:2018-01-22 11:57:00 信息来源:市委宣传部    

分享到:

  坚决落实中央环保督察反馈意见整改: 

  我市多部门联合执法  依法拆除宏利灰沙砖厂 

  根据中央第四环境保护督察组提出的整改要求和沈晓明省长实地调研做出的指示,1月19日上午,我市多部门联合执法,就位于通什镇什阳村东侧的宏利灰沙砖厂存在违规占用基本农田建设厂房问题及环境污染问题,依法对该砖厂进行拆除。 

  当天上午,由市政府岳国华副市长带队,组织国土、城管、环保、司法及通什镇政府等部门,组成联合执法队伍赶赴宏利灰沙砖厂厂区现场。执法人员首先向砖厂负责人出示执法证,宣读了《关于对五指山市宏利灰沙砖厂现场拆除的通知》,并再次解读了相关的政策法规。随后,工程人员开始进场,对厂区硬化路面进行破碎,推倒厂房围墙;剪断用于生产的电源线,对生产车间铁皮房进行拆除。 

  据了解,宏利灰沙砖厂,在2010年向通什镇福安村村民租用了3041.8平米土地性质为基本农田土地,在未经办理任何用地审批的情况下,擅自将土地用于建设灰沙砖厂和铁皮房等非农建设,违反了相关法律法规;同时,该砖厂在生产过程中违规排放废气、废水和粉尘,已经被多次投诉。市有关部门已经先后依法对该砖厂进行了处罚,并责令其限期自行将违法用地的地上建筑物和其他设施设备进行拆除和办理处置,但在规定期限内该砖厂依然未处置完毕,且仍在开展生产经营活动。市委、市政府经会议研究后做出依法拆除的决定。 

  18日,市政府岳国华副市长召开专题会议,研究部署具体拆除工作。会议要求,各有关单位要高度重视中央环保督察反馈意见的整改工作,明确职责,加强协调配合,依法落实拆除方案;要努力与企业业主做好沟通,进行政策解读,争取其支持配合;在拆除工作开展要尽最大努力降低企业的财产损失;同时要加快施工进度,争取早日对被违法占用的农用地进行复垦。(记者  许丙贵  王汉存) 

    

相关信息
我市环保联合执法组拆除城区37处乱搭乱建设施
乐东4家实心粘土砖厂死灰复燃 拆
市城管局依法强制拆除违建构筑物
环保联合执法组近期将拆除城区37处乱搭乱建设施
海口一私人养猪户环保意识提高,从“做样子”到自行拆除...
海口坡博坡巷片区扬尘噪声扰民 共罚款3.99万元,督促施...
小岛东侧棚户区拆除工程邀标公告
我市今年拆迁工作“第一枪”打响五户违法建设被依法强制...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号