市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

五指山代表团继续审议各项报告草案 积极参政议政

发布时间:2018-01-29 17:53:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  1月27日,五指山代表团在省人大会堂五指山厅继续审议大会选举办法草案,政府工作报告,审查计划报告和预算报告。


    据了解,本次大会五指山选区共有13名省人大代表参会,其中少数民族代表7名,代表们带着当地老百姓的期望,来积极参政议政。
省人大代表 市人大常委会主任万才胜:“五指山代表团带来了1份议案7份建议,涉及到民生、环保,还有扶贫,教育等等。五指山团的代表在审议省政府工作报告,审议省国民经济发展计划,审议省财政预算报告的时候,大家都踊跃发言,从不同的角度从五指山的实际出发,提了很多好的意见和建议,对这个报告特别是省政府报告给了特别高的评价。”


    据了解,我市城市市区道路停车场承载量比较小,停车数量有限,随着城市居民家庭生活的改善,家庭汽车保有量在逐年增长,再加上外来自驾游客增多,我市没有地方停车的情况慢慢显现出来,也影响五指山市的生态保护。对此,王昌江代表建议海南省对中线高铁进行前期的研究论证,同时将五指山纳入大三亚轨道交通的前期研究范围。

    省人大代表、毛道乡党委书记王昌江:“具体的话我们想向省里面建议在实施高速公路建设的同时,高速公路路网建设的同时,能不能也对中线的高铁进行前期的研究和论证,同时在大三亚的铁路交通的前期研究中,为了减少中部碳排放和汽车无序增长,下一步高速公路通了,带来了城市的交通拥堵,能不能把五指山也纳入大三亚轨道交通的前期研究范围,以便于促进五指山的生态保护。”(记者  董国豪  蔡亲宇)

  

相关信息
本周全岛气温回升
五指山市部分房地产项目拖欠土地出让金公告
到海南中部观瀑登山探幽——那抹绿,染醉了谁的眼
元旦天凉冬日好 琼岛适宜户外游
五指山市重点扶持树仔菜种植
五指山“猫屎咖啡”亮相冬交会
五指山野菜:“丑小鸭”变“白天鹅”
关于五指山市建筑市场监督执法检查的通报
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号