市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

宋少华:大力发展绿色经济 加快建设美好家园

发布时间:2018-02-02 11:01:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  五指山市委书记宋少华:
大力发展绿色经济 加快建设美好家园
 

五指山市委书记宋少华

 

    今年是省委、省政府实施新的市县发展综合考核评价办法的第一年,五指山市将不折不扣地贯彻落实省委的意图和要求,坚持走绿色发展之路,加快建设美好家园。
  一是坚定不移地推进生态文明建设,深化“多规合一”改革,强化制度创新,继续开展生态环境六大专项整治,严格落实“河长制”“山长制”“湖长制”,切实保护和发展好五指山国家重点生态功能区。二是发展壮大旅游主导产业和热带山地高效农业,围绕把五指山全域打造成一个生态主题景区的目标,按照“一山、一线、一圈”的旅游开发格局,加快推进旅游基础设施和旅游项目开发建设。坚持在做精做深上狠下功夫,集中力量把独具特色的五指山鸡、五指山五脚猪、五指山茶、树仔菜等小品种打造成满足市场需要的大产业。三是大力实施乡村振兴战略,把乡村振兴战略与美丽乡村建设、“五网”基础设施建设、坚持和完善农村承包地“三权分置”制度、开展文明创建活动等结合起来,在落实乡村振兴战略中促进农民增收,让农村成为安居乐业的美好家园。四是竭尽全力打赢脱贫攻坚决胜战,把激发贫困户内生动力作为首要任务,通过技能培训、基础设施建设等各项措施,实现高质量脱贫“摘帽”。五是持之以恒保障和改善民生,安排不低于75%的财力用于民生,办成一批看得见、摸得着的民生实事。

相关信息
陈振聪:抓好旅游 热带高效农业 促进经济发展 带动人民增收
五指山代表团继续审议各项报告草案 积极参政议政
本周全岛气温回升
五指山市部分房地产项目拖欠土地出让金公告
到海南中部观瀑登山探幽——那抹绿,染醉了谁的眼
元旦天凉冬日好 琼岛适宜户外游
五指山市重点扶持树仔菜种植
五指山“猫屎咖啡”亮相冬交会
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号