市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

五指山市第四届人民代表大会第四次会议开幕

发布时间:2018-02-06 15:49:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

 

 

     

26日上午五指山市第四届人民代表大会第四次会议在福德莱大酒店多功能会议厅隆重开幕,134名市人大代表肩负人民重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

大会会场内,气氛庄重而简洁。会议应出席代表147名,实到134名,符合法定人数。
    大会在庄严的国歌声中开幕。

大会执行主席宋少华、万才胜、刘辉、黄桂良、邓清辉、郭宏良、杨昌立,不是主席团成员的市委副书记、市长陈振聪,市政协主席张生等在主席台就坐。

黄桂良主持开幕大会。

根据会议议程,市政府市长陈振聪代表市政府向大会作政府工作报告,报告分三大部分,一是2017年工作回顾,二是2018年工作总体部署,三是建设人民满意政府。

陈振聪说,过去一年,面对经济下行压力持续加大,脱贫攻坚、环境保护等任务繁重的严峻挑战,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,迎难而上,积极作为,经济运行整体平稳,各项事业取得新进展,热带雨林养生度假旅游城市展现新气象。

市委副书记、市长 陈振聪:各位代表,过去的一年,我们全面贯彻从严治党要求,严格落实中央八项规定和省委、省政府二十条规定精神,严肃查处庸政、懒政、怠政行为,驰而不息改进作风,先后组织明察暗访82批次,发现问题线索68条,通过新闻媒体对16家单位21人通报曝光,坚持有案必查、有腐必惩,立案审查7880人,反腐败斗争形成压倒性态势。

综合考虑各方面因素,报告中明确了今年我市经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长5.5%;地方一般公共预算收入增长3%;固定资产投资下降控制在10%以内;社会消费品零售总额增长9%;城镇常住居民人均可支配收入增长8.5%;农村常住居民人均可支配收入增长10%以上;城镇失业登记率控制在4%以内;完成省下达的年度节能减排降碳约束性指标。

陈振聪强调,为实现上述目标,政府将重点抓好六个方面22项工作;一是厚植绿色发展优势,加快生态文明建设,二是全力推进供给侧结构性改革,努力实现高质量发展,三是实施乡村振兴战略,统筹抓好农村工作,四是坚决打好脱贫攻坚战,实现贫困市脱贫摘帽,五是扎实推进改革创新,激发发展动力和活力,六是更大力度改善民生福祉,全力开创幸福五指山新局面。

陈振聪最后说:“同志们!新思想引领新征程,新时代当有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为全面建成热带雨林养生度假旅游城市继续奋斗!为决胜全面建成小康社会继续奋斗!

大会还听取了五指山市人大常委会主任万才胜作的五指山市人大常委会工作报告、五指山市人民法院院长薛蕃超作的五指山市人民法院工作报告和五指山市人民检察院检察长孙流作的五指山市人民检察院工作报告。表决通过了五指山市第四届人民代表大会第四次会议选举办法草案。
    大会还书面审查了关于五指山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查了关于 2017年五指山市预算执行情况及2018年预算草案报告。
      不是市四届人大代表的市领导及市处级干部、出席海南省第六届人民代表大会的代表、市人大常委会各工委委员、市级各部门主要负责同志、出席政协五指山市四届三次会议的全体政协委员和列席人员,外驻五指山有关单位负责同志以及部分退休的老同志代表、企业界代表等列席会议。(记者  董国豪  王汉存  蔡亲宇

长陈振聪向大会作政府工作报告

 

 

市人大常委会主任万才胜向大会上作人大工作报告

 

 

 

市人民法院院长薛蕃超在向大会作市人民法院工作报告

 

 

 

市人民检察院检察长孙流向大会作人民检察院工作报告

 

 

 

大会会场全景

 

 

代表举手表决

 

 

 

 

 

 

 

相关信息
畅好乡毛招村委会一、二村高标准基本农田建设项目设计招...
畅好乡番好一、二、三村下田洋高标准基本农田建设项目设...
政协五指山市四届三次会议召开主席团第三次会议
政协五指山市四届三次会议胜利闭幕
政协五指山市四届三次会议举行主席团常务主席会议
政协五指山市四届三次会议举行主席团第二次会议
通什镇福关村社区服务中心工程项目中标公示
关于拨付2016年度企业稳岗补贴的公示
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn 琼ICP备13001170号
网站违法和不良信息举报电话:0898-86635453、0898-12345