市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

政协委员为全市发展建言献策

发布时间:2018-02-06 17:40:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

市政协四届三次会议召开第二次全体会议
政协委员为全市发展建言献策


    开幕大会结束后,大会紧接着召开第二次全体会议,听取市政协委员发言。

    本次会议共提交86份发言材料,其中78份以书面形式提交,另外8份由委员作大会发言。

    朱小妹委员作了《关于加强我市“双创”工作综合治理的建议》发言,从加强宣传教育、加大惩处力度等方面,谈了个人对深入推进“双创”工作的建议。朱小妹委员建议,要建立文明卫生光荣榜和黑名单制度,坚决落实好“门前三包”制度。

    市政协委员朱小妹:“建立违规违章记录表,对于多次违反“三包”责任要求,存在占道经营、乱停乱放行为且屡劝不止的商家或个人加大处罚力度,并将其记录与各项评优挂钩。”

    符成毅委员对“实施乡村振兴战略,共建共享民族文化美丽新五指山”阐述了自己的看法。他提出,要打造特色观光精细农业,推动民族特色乡村游结构改革。

    市政协委员符成毅:“以“绿色生态”为核心,坚持“宜粮则粮、宜养则养、宜林则林、宜旅泽旅”的原则;着力打造以观光精细农业为特色的优质农副产品基地,重点培育优质毛阳牙胡梯田稻米、本地五脚猪、南圣牛、五指山品牌茶叶、优质油茶、本地黎族药材等特色产业基地,并着力延伸品牌产业链。”

    据了解,截至2月5日12点,大会秘书处共收到提案90件,其中委员提案72件,各民主党派、工商联(总商会)和有关人民团体18件,提案审查委员会共立案85件,作为委员来信5件。(记者  许丙贵 王汉存)

相关信息
市政协党组集中学习十九大精神
市政协召开“双创”课题协商座谈会
“南圣河流域环境保护问题”专项协商会议召开
政协五指山市第四届委员会常务委员会第二次会议召开
政协五指山市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协委员分组讨论政协工作报告和提案工作情况报告
张棉生到畅好乡检查指导脱贫攻坚工作
五指山市政协三届二次会议主席团第二次会议召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号