市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

(图文快讯)五指山市第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2018-02-07 20:51:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  

 

    

依法定大事,睿智谋发展。2月7日下午,在圆满完成各项议程后,市四届人大四次会议胜利闭幕。会议审议通过了市政府、市人大常委会、市人民法院和市人民检察院工作报告等文件。大会号召,全体代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强历史使命感、政治责任感,在市委的坚强领导下,众志成城,锐意进取,全力推动人大工作再上新台阶,为打赢脱贫攻坚战、决胜高水平全面建成小康社会,全面建成热带雨林养生度假旅游城市凝聚合力、增添动力。

会议应到市四届人大代表147人,实到135人,符合法定人数。

      大会执行主席、市人大常委会主任万才胜主持会议。

大会执行主席宋少华、万才胜、刘辉、黄桂良、邓清辉、郭宏良、杨昌立在主席台前排就坐;市委副书记、市长陈振聪,市政协主席张棉生等在主席台就坐。

      大会听取了关于五指山市第四届人民代表大会第四次会议代表提出的议案处理意见的报告;先后表决通过关于政府工作报告的决议草案,关于五指山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议草案,关于五指山市2017年预算执行情况与2018年预算的决议草案,关于五指山市人大常委会工作报告的决议草案,关于五指山市人民法院工作报告的决议草案,关于五指山市人民检察院工作报告的决议草案。

      在圆满完成各项议程后,万才胜发作了讲话。他指出,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,忠实履行职责,共商发展大计,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌;会议圆满实现了组织意图、法定程序和人民意志的高度统一,是一次民族团结、风清气正、鼓舞人心的大会。

      站在新的历史起点,万才胜希望全体代表,一要有坚如磐石的政治立场,自觉把党的领导贯穿于人大履职全过程,落实到人大工作的各方面;二要紧扣打赢落实十九大精神开局之战,围绕全市发展大局,抓住关键,依法履职,共同推动市委各项决策部署落到实处;三要有人民至上的真挚情怀,把反映民意、关注民生、实现民愿放在首位,让履职尽责的过程成为改善民生的过程,更高标准为民谋福祉;四要有与时俱进的创新思维,切实加强政治理论学习,特别是深入学习党的十九大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地适应时代要求、发挥代表作用,尽责尽职、不辱使命。

      不是市四届人大代表的市领导及市处级干部、出席海南省第六届人民代表大会的代表、市人大常委会各工委委员、市级各部门主要负责同志、出席政协五指山市四届三次会议的全体政协委员和列席人员,外驻五指山有关单位负责同志以及部分退休的老同志代表、企业界代表等列席会议。 

     大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者  许丙贵  王汉存  蔡亲宇

 

 

 

  

大会执行主席宋少华、万才胜、刘辉、黄桂良、邓清辉、郭宏良、杨昌立,不是主席团成员的市委副书记、市长陈振聪,市政协主席张棉生等在主席台就坐。

 

 

 

大会表决了市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和检察院工作报告等各项决议草案。

 

 

 

市人大主任万才胜向当选的市监察委会委员发放当选证书。

 

 

 

选举出的市监察委员会主任李红山带领市监察委员会委员向宪法宣誓。

 

 

 

选举出的市监察委员会主任李红山向大会作就职演讲。

 

 

 

在全体人大代表的共同努力下在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关信息
畅好乡毛招村委会一、二村高标准基本农田建设项目设计招...
畅好乡番好一、二、三村下田洋高标准基本农田建设项目设...
政协五指山市四届三次会议召开主席团第三次会议
政协五指山市四届三次会议胜利闭幕
政协五指山市四届三次会议举行主席团常务主席会议
政协五指山市四届三次会议举行主席团第二次会议
五指山市第四届人民代表大会第四次会议开幕
通什镇福关村社区服务中心工程项目中标公示
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn 琼ICP备13001170号
网站违法和不良信息举报电话:0898-86635453、0898-12345