市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

各代表团分组讨论审议政府工作报告等报告

发布时间:2018-02-07 17:54:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

 

                           

26日下午,五指山市第四届人民代表大会第四次会议各代表团举行分组会议,审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,审查计划报告、预算报告,酝酿、讨论各项候选人人选。 

审议中,代表们踊跃发言,在充分肯定报告的同时,围绕实施生态移民搬迁、加快全域旅游开发、发展热带特色高效农业、抓好农村工作等提出意见建议。

代表们建议,要继续完善旅游相关要素配置,积极增建景区停车场位、公交站点;充分挖掘黎苗传统文化精髓,加大黎锦、苗绣等地方特色旅游商品开发力度,努力补足全域旅游城市的必备要素。

2017年全市累计种植茶叶6512亩、树仔菜1200亩、忧遁草2000亩、常年瓜菜3.8万亩。代表们表示,要继续调减低效作物种植面积,集约节约利用好土地资源,集中精力培育和发展具有比较优势的特色产业,让绿水青山也能转变为金山银山。

在谈到生态移民搬迁问题时,代表们认为,实施生态移民搬迁是确保水源保护区、地质灾害易发区生态得到恢复、修复和长久保护的重要举措,在积极完成搬迁任务的同时,也要充分保障搬迁村民住房、安全饮水、交通、用电等基本公共服务,确保他们有稳定收入、生活条件能够得到改善。

代表们还建议,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,积极培育新型农业经营主体,支持龙头企业做大做强,带动农民增收致富;要着力推进农村精神文明建设,推动农村文化繁荣发展,引导农民群众更新观念,让贫困群众内生动力再增强。(记者  王会明   见习记者 王柳苏)

 

 

 

相关信息
省统战部副部长、省工商联党组书记田德毅到我市调研
市委书记宋少华国庆期间到毛道乡访贫问苦
宋少华到毛道调研生态扶贫异地搬迁工作
省调研组赴五指山调研生态环保工作
毛道乡空共下村:喜迁新居笑开颜 美丽乡村谱新篇
陈振聪到南圣镇新春村作整村搬迁动员工作
毛道乡空共下村易地搬迁工作有序推进
陈振聪到南圣镇调研
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号