市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

中国共产党五指山市第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开

发布时间:2018-02-11 17:44:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  中国共产党五指山市第四届纪律检查委员会第三次全体会议, 2月8日在市委三楼会议室举行。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委七届二次全会精神和市第四次党代会精神,总结2017年纪律检查工作,部署2018年工作任务,审议通过了李红山同志代表市纪委常委会所作的《全面贯彻党的十九大精神 以永远在路上的执着履行好全面从严治党政治责任》工作报告。全会号召,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定不移推进全面从严治党,为建成热带雨林养生度假旅游城市、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强有力的纪律保障。 

  市委书记宋少华出席全会并作重要讲话。市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长等市领导出席会议。 

  全会认为,2017年,市委严格履行全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,一以贯之、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。全市纪检监察机关深入学习贯彻党的十九大精神,政治站位和政治觉悟彰显新高度;层层压实“两个责任”,全面从严治党开创新局面;深化国家监察体制改革,治理效能释放新活力;驰而不息纠正“四风”,作风建设呈现新气象;积极践行监督执纪“四种形态”,反腐败斗争取得新进展;聚焦脱贫攻坚民生,整治群众身边的不正之风实现新突破;高悬巡察利剑,党内监督迈上新台阶;坚持打铁必须自身硬,纪检监察队伍展示新面貌。在肯定成绩的同时,全会分析了工作中存在的差距和不足,要求高度重视,切实予以解决。 

  全会要求,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以十九大精神为思想武器,学习好、贯彻好十九大精神,自觉把自己摆进去。必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南;必须坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展;必须把以人民为中心的思想贯穿于纪检监察工作全过程。 

  全会强调,2018年工作总体要求是:牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省第七次党代会、省纪委七届二次全会和市第四次党代会全面从严治党决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造良好的政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,为打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会提供坚强保证。 

  全会号召,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定不移推进全面从严治党,为建成热带雨林养生度假旅游城市、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强有力的纪律保障。(记者  董国豪  蔡亲宇) 

相关信息
党的十八届六中全会新思想新观点新举措解读
五指山90名正科级领导干部共同学习贯彻党的十八届六中全...
市纪委四届二次全会召开
中国共产党问责条例:明确细化24种具体问责情形
市委理论中心组召开专题会议学习研讨十八届六中全会精神
市纪委三届六次全会召开
宋少华主持召开四届市委常委会第32次会议
全市领导干部警示教育大会召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn 琼ICP备13001170号
网站违法和不良信息举报电话:0898-86635453、0898-12345