市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>图片新闻

刘赐贵参加五指山代表团审议时指出: 坚定信心实施乡村振兴战略 全力守住绿水青山

发布时间:2018-01-30 08:43:00 信息来源:    

分享到:

    1月29日上午,刘赐贵代表在五指山代表团参加审议时指出,五指山要发扬大局意识和全局意识,在海南全省当中找准自己的定位,发挥自身优势,坚定信心实施乡村振兴战略,严格守住生态底线,让山区群众充分体会到守住绿水青山带来的获得感。

 

 

 

     刘赐贵表示完全赞同省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。他说,省高级人民法院和省人民检察院在过去的一年里始终坚持党的领导,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,公正司法,维护了海南的社会安定,积极进行司法体制改革,工作有亮点有创新,在全省预防和惩治腐败方面作出了突出贡献。         

 

 

         会上,黄宇倩、王昌江、邢小丽、王胜四位来自基层的省人大代表围绕山区教育教学质量、美丽乡村建设、脱贫攻坚工作、打造村集体经济、加快“五网”基础设施建设等方面提出了意见建议。刘赐贵认真听取代表们的意见建议,并就代表提出的问题积极予以回应。 

         刘赐贵指出,四位代表来自基层,从不同角度肯定了省政府工作报告,也对未来五指山乃至海南的发展提出了好的意见建议。五指山是原海南黎族苗族自治州州府所在地,拥有较高的名气,在脱贫攻坚工作中,五指山市委市政府坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要指示精神,做了大量的工作,取得了明显的成效。作为生态保护核心区,五指山在建设美丽海南方面做了大量的贡献,切实提高了人民群众的生活质量,发挥了中部地区的特色。在下一轮的发展过程中,五指山的“五网”基础设施建设会更加完善,人的素质会全面提升、文明程度会不断提高、生态保护措施会更加有力。       

 

     刘赐贵强调,五指山要有大局意识、全局意识,在海南岛全省当中找准自己的定位,在中部山区一定要起引领作用,坚定信心发挥自身区位优势,要把实施乡村振兴战略在中部山区充分体现出来,严格守住生态底线,守住绿水青山。绿水青山守住了,然后再思考如何将绿水青山变成金山银山,让山区群众真正体会到守住绿水青山带来的获得感。与会的五指山省人大代表,要在五指山起到模范带头作用,基层的乡镇书记和村书记要把自己摆在更重要的位置,树立敢为人先、埋头苦干的特区精神,不等不靠,找到自身的特点去发展,在各自工作岗位认真履职,带动五指山人民增收致富,把美丽乡村真正搞起来。 

         宋少华代表表示,刘赐贵代表来到五指山代表团听取山区基层代表的意见建议,表现了省委省政府对海南中部少数民族地区的关心关爱和支持。下一步,五指山将实实在在抓好落实,确保在今年摘掉贫困帽子,把已有的脱贫成果巩固好,持续加大力度保护生态环境,给省委交上一份满意的答卷。

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号