市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

2016年中央巡视“剑指”部门和事业单位

发布时间:2015-12-07 15:44:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  新华社北京12月6日电 党的十八大以来,中央巡视组已经开展8轮巡视,巡视了149个地区和单位,实现了对地方和中管央企的全覆盖。中央巡视工作领导小组办公室处长罗礼平6日在接受中央纪委监察部网站访谈时透露,根据中央部署,2016年将重点推进对部门和事业单位的巡视全覆盖。

  罗礼平说,巡视是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要手段。与此同时,党的十八届三中全会对巡视全覆盖作出明确部署,今年新修订的巡视工作条例也作出明确规定。可以说,巡视全覆盖既是中央确定的硬目标,也是党内法规确立的法定任务。

  罗礼平说,中央一级的巡视全覆盖任务有280多个,具体可以细化为地方、部门、央企、金融、事业单位等五个板块。通过“板块轮动”,目前已经完成了对地方和央企的全覆盖。今年第三轮巡视结束以后,还将完成对金融单位的全覆盖。这就意味着,到今年年底,五个板块的全覆盖任务就完成了三个板块。

  罗礼平说,下一步全覆盖任务还有100多个,任务十分艰巨。根据中央部署,2016年将重点推进对部门和事业单位的全覆盖,确保在党的十九大召开前,对中央管理的所有地方、部门和企事业单位党组织全部巡视一遍。

相关信息
省委第二巡视组向五指山市反馈巡视情况
宋少华主持召开四届市委常委会第32次会议
省委第二巡视组进驻五指山市开展巡视
2017年反腐将有哪些新信号?
陈振聪主持召开市政府党组扩大会议
省委巡视四组向五指山市反馈巡视情况
宋少华主持召开市委常委(扩大)会议
省委巡视办调研组:巡察工作要发挥利剑作用,使震慑常在!
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号