市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

罗保铭:廉洁苦干担当 抓好重点工作

发布时间:2016-03-06 17:16:00 信息来源:海南日报    

分享到:

 罗保铭在审议政府工作报告时强调

  廉洁苦干担当 抓好重点工作

 

 

   海南日报北京3月5日电 (特派记者周元)在今天下午的审议中,全国人大代表、海南代表团团长罗保铭强调,政府工作报告的要求非常明确具体,我们要结合海南实际,抓好省域“多规合一”改革、特色新型城镇化、新一轮农垦改革、社会治理管理等方面的重要工作,继续发挥“三严三实”、廉洁苦干担当的精神,保持经济平稳较快增长,真正把海南建设成为中外游客的度假天堂和海南人民的幸福家园。

  罗保铭指出,在世界经济低迷、国内经济下行压力加大、结构性矛盾凸显的情况下,李克强总理所作的政府工作报告重锤响鼓、提振人心、坚定沉着、有章有序,很好地贯彻和体现了习总书记一系列治国理政的重要思想,体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的新要求,顺应了全国人民全面建成小康社会的热切企盼,清晰全面科学地总结了“十二五”来之不易的发展成绩,找准了新常态下的中国发展面临的突出问题,提出了有效应对的具体举措,坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信,对未来发展的自信。“会场掌声不断,掌声就是共鸣,就是认可。我完全拥护这个报告。”

  “为政之道,民生为本。我们要念之再三、铭之肺腑,多谋民生之利,多解民生之忧。财政收入增长虽然放缓,但该给群众办的实事一件也不能少”……罗保铭列举了报告中与百姓心心相通的精彩论述,指出政府工作报告贯穿了党的为民宗旨,比较充分地回应了百姓需求,起到了最广泛的凝聚民心民力的作用。特别是报告提出要坚决打赢脱贫攻坚战,在未来5年要实现7000多万农村贫困人口全部脱贫,可谓前无古人,“这就是共产党人的民生担当,也是共享发展的生动有力实践。”

  “海南当前的发展情况也佐证了政府工作报告的务实有效”,罗保铭结合省情指出海南要重点抓好的工作。他强调,去年海南在全国率先探索省域“多规合一”改革,取得了阶段性成果,今年要继续下大力抓好这项改革,一步步做实,将成果上升为法律规章,“一张蓝图干到底”,这是海南坚持生态立省,实现资源有效最大利用、实现经济增长和生态保护双赢、实现永续发展的前提和根本保证。罗保铭还对加快推进特色新型城镇化、新一轮农垦改革、做强做优实体经济、加强和创新社会治理管理等提出要求。他指出,海南要以遍布全省、特色各具的风情小镇,推动特色产业发展,极大优化海南的旅游产品供给,这是当前最大的内需潜力和发展动能所在,也是推动海南全域旅游的支撑点。作为热门旅游目的地,海南不仅基础设施要完善,还要有依法的、规范化、人性化的治理管理,这是笑迎八方来客、吸引外来消费、形成海南可持续发展的一个重要保证。

  “再好的政策要人去干,再好的战略要人去实施,再好的项目要靠基层干部到一家一户去做细致的群众工作”,罗保铭要求全省广大党员干部继续以“三严三实”的作风,廉洁高效、苦干担当,形成竞争比赛、你追我赶的局面,努力完成中央提出的各项目标任务,实现“十三五”良好开局。  

相关信息
浓情暖天涯 重托催征程
海南:积极开拓国际航空旅游市场
再现舌尖上的海南诱惑
以工匠精神打造海南美食
我省旅游推介走进伦敦
14岁以下贫困先心病儿童可申请救助
【人民日报】海南每年超三百六十天空气优良 生态“优等...
【人民日报】海南省省长沈晓明:守好绿和蓝 引来金和银
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号