市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

海南代表团继续审议政府工作报告 明确方向 突出重点 提振信心

发布时间:2016-03-07 15:37:00 信息来源:海南日报    

分享到:
海南代表团继续审议政府工作报告
明确方向 突出重点 提振信心
罗保铭参加审议 刘赐贵主持
 
 
  海南日报北京3月6日电 (特派记者周元)今天,出席十二届全国人大四次会议的海南代表团在住地继续审议政府工作报告。大家一致认为,报告立足当前、着眼长远,思路清晰明确,重点突出,措施针对性强,有力提振了信心。罗保铭代表参加审议,刘赐贵代表主持审议。

  卫留成代表在发言中说,报告总结成绩务实客观,以实实在在的例子和措施给人以信心,总体思路简洁清晰、部署扎实有力,体现了稳、准、活、实等特点。报告强调发展是硬道理,是解决一切问题的关键,并针对提质增效、调整结构提出了有针对性的措施。建议加大对节能环保产业的科研支持力度,以科技手段实现资源的最大化、最优化利用。

  符跃兰代表认为,报告充分体现了党中央和国务院求真务实、以人为本的执政理念,是一个锐意创新、凝心聚力、催人奋进,充满务实理念和民生情怀的好报告。建议严格控制北部湾大气污染排放总量,保持区域空气质量不下降,同时希望海南整体纳入国家重点生态功能区补助范围。

  王勇代表对政府工作报告表示赞同和拥护,希望国家在海南发展农村就近城镇化和就地产业化上给予支持,特别是要支持海南橡胶的转型升级更新换代。他建议要重视发挥乡贤的作用,促进农村旅游和文化的共同发展,供给侧结构性改革要更多关注民生。

  戴金益代表说,政府工作报告是一个改革、为民、鼓劲的报告,要上下齐心,向中央看齐、向习总书记看齐,朝着一个方向努力,朝着一个目标发声,以精准意识抓好各项工作。建议完善改革金融市场,加强对市场以及互联网金融平台的监管。

  吕薇代表建议,去房地产库存既要因地制宜,又要注意加强顶层设计和指导,防止一些地方出台过度的刺激政策。此外,海南生态保护和扶贫任务重,建议在海南开展试点,将营改增后上划中央的税收全额补助给海南,用以支持海南扶贫、生态保护和国际旅游岛建设。

  倪强、吉明江、张磊、周公卒、王雄、李建保、王彬、黄月芳等代表也分别发言,对报告表示赞同和拥护。会上,代表们还就支持海口设立国家新区、加强幼儿园教师队伍建设、农垦改革、企业减税等话题提出建议。

  省高院院长董治良、省检察院检察长贾志鸿,以及国务院办公厅、国家发改委、财政部有关同志列席审议。  

相关信息
浓情暖天涯 重托催征程
海南:积极开拓国际航空旅游市场
再现舌尖上的海南诱惑
以工匠精神打造海南美食
我省旅游推介走进伦敦
14岁以下贫困先心病儿童可申请救助
【人民日报】海南每年超三百六十天空气优良 生态“优等...
【人民日报】海南省省长沈晓明:守好绿和蓝 引来金和银
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号