市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

博鳌亚洲论坛2016年年会举行

发布时间:2016-03-23 08:51:00 信息来源:海南日报    

分享到:
博鳌亚洲论坛2016年年会举行
62个国家和地区2100名嘉宾参会
 
 
  海南日报博鳌3月22日电 (记者单憬岗 况昌勋)主题为“亚洲新未来:新活力与新愿景”的博鳌亚洲论坛2016年年会,22日在博鳌开始举行,年会为期四天。来自62个国家和地区的2100名嘉宾参会。

  博鳌亚洲论坛秘书长周文重在新闻发布会上介绍,2016年年会共设置88场讨论,包括1场开幕大会、51场分论坛、15场圆桌会议、5场主题餐会、10场对话创业者和6场电视辩论。

  创新、创业是当前亚洲经济热词。论坛年会设置了10场讨论,对话创业者,分别聚焦前沿科技、先进制造、新兴产业等领域,多位来自传统产业和新兴产业的顶尖企业负责人将与嘉宾们分享创业经历和创业体悟,并展望技术和行业的最新趋势。

  国际产能合作是今年年会的重点议题之一。在“国际产能合作:凝聚全球经济增长”分论坛上,中国国家发改委主任徐绍史将与能源企业代表和部分专家学者一起,就加强国际产能合作交换看法。

  “年会组织的圆桌会议将更加务实,着重探讨本行业内一些问题的解决方案。”周文重说,例如能源领域的圆桌会议,邀请了30多位能源行业的CEO和部长级官员,探讨建立亚洲能源资源合作伙伴关系。

  此外,周文重说,博鳌亚洲论坛2016年年会几乎涵盖了所有时下热门的“新经济话题”:新媒体与传统媒体的关系、互联网金融、众筹、共享经济、互联网时代的全球贸易、智能城市、智能制造、可穿戴设备与智能终端的未来等。

相关信息
博鳌亚洲论坛2017年年会闭幕
博鳌亚洲论坛2017年年会开幕
博鳌亚洲论坛2017年年会今起召开
博鳌亚洲论坛2016年年会闭幕
博鳌亚洲论坛2016年年会开幕
医疗旅游“游向”亚洲
博鳌亚洲论坛2017年年会期间禁止小型航空器具和空飘物飞...
我市召开一季度环境卫生综合整治工作汇报会
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号