市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

博鳌亚洲论坛2016年年会闭幕

发布时间:2016-03-28 08:18:00 信息来源:海南日报    

分享到:
 
 
 
  海南日报博鳌3月25日电 (记者苏庆明)以“亚洲新未来:新活力与新愿景”为主题的博鳌亚洲论坛2016年年会今天圆满落下帷幕。本届年会充分探讨了亚洲下一步发展的动力活力之源,重新凝聚人们共识,描绘了亚洲的新愿景。

  博鳌亚洲论坛秘书长周文重在下午举行的闭幕新闻发布会上介绍,年会共举办了88场活动,其中包括51场分论坛、15场圆桌会议、10场创业者对话;共有来自62个国家和地区的2100多名代表出席,其中中外政府领导人13人,国际组织负责人及部长级官员94人,企业代表1122人。“世界500强”企业中有200多家的高管参与本届年会。

  本届年会开幕式上,国务院总理李克强发表了题为《共绘充满活力的亚洲新愿景》的主旨演讲,深刻阐述当前中国经济形势,充分说明中国经济持续发展的动力所在,提出亚洲国家携手应对挑战的原则。中国的供给侧结构性改革得到普遍关注,成为论坛的重要亮点。

  本届年会也是海南展示自身形象、谋求合作发展的一次盛会。年会活动期间,海南积极主办分论坛活动,深入参与对话交流,注重寻求合作机会,在岛屿经济、中医药事业等多个方面收获丰硕成果。

  闭幕新闻发布会透露,今年5月24日至26日,博鳌亚洲论坛将在哈萨克斯坦与阿斯塔纳经济论坛共同举办“丝路国家论坛暨博鳌亚洲论坛能源资源与可持续发展会议”,重点讨论“一带一路”战略与欧亚经济联盟的对接问题。

  又讯 (记者陈蔚林)今晚,博鳌亚洲论坛2016年年会文艺演出暨闭幕晚宴在博鳌举行。至此,这一世界瞩目的亚洲盛会在完成4天充实议程后正式落下帷幕。

  出席晚会的重要嘉宾有:澳大利亚前总理、博鳌亚洲论坛发起人之一霍克,国务院原副总理、博鳌亚洲论坛副理事长、中方首席代表曾培炎,中国人民外交学会名誉会长、外交部原部长李肇星,外经贸部原副部长、博鳌亚洲论坛前任秘书长、博鳌亚洲论坛咨询委员龙永图。

  博鳌亚洲论坛秘书长周文重在晚宴致辞中向参会嘉宾和全体工作人员表示感谢。他说,本届年会中,与会嘉宾通过80多场活动,发出了亚洲的声音,凝聚了亚洲的共识。今年年会的圆满闭幕,也意味着明年年会准备工作的正式启动,欢迎各国嘉宾届时再来博鳌,共襄盛会。

  省委副书记李军出席晚宴。  

相关信息
博鳌亚洲论坛2017年年会闭幕
博鳌亚洲论坛2017年年会开幕
博鳌亚洲论坛2017年年会今起召开
博鳌亚洲论坛2016年年会开幕
博鳌亚洲论坛2016年年会举行
医疗旅游“游向”亚洲
博鳌亚洲论坛2017年年会期间禁止小型航空器具和空飘物飞...
我市召开一季度环境卫生综合整治工作汇报会
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号