市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

我省全面启动户籍新政办理工作

发布时间:2016-10-13 17:15:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  海南日报10月12日讯 记者在今天召开的全省公安机关推进户籍制度改革动员部署会上获悉,即日起,全省公安机关全面启动我省户籍制度改革新政的办理工作。

  会议强调,要加强组织领导,充分认识户籍制度改革的极端重要性。省委、省政府高度重视户籍制度改革工作,全省各级公安机关要将户籍制度改革作为当前和今后一个时期公安机关的一项重点工作来抓,认真分析当地各类群体落户的规律特点,把握制约户籍制度改革实施的问题难点,主动当好党委、政府的参谋助手,充分调动农业转移人口落户的积极性,确保如期实现省委、省政府提出的到2020年80万农业转移人口和其他常住人口在城镇落户的目标任务。

  会议要求,要精心组织实施,确保户籍制度改革政策顺利落地。狠抓业务培训、规范审批流程堵塞管理漏洞,注意把握好、控制好落户规模和节奏。要坚持统筹兼顾,确保户籍制度改革各项目标的顺利实现。

  海南户籍制度改革,改了什么?会上,省公安厅相关负责人就我省户籍制度改革10大要点进行了解读。(记者良子 通讯员樊磊 陈炜森)

相关信息
户籍制度改革传出新信号
宋少华主持召开市委全面深化改革领导小组会议
习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十八次会议
宋少华主持召开市委全面深化改革领导小组2017年第二次会议
市委全面深化改革领导小组会议召开
十九大报告透露的八大改革着力点
今年起一本二本合并录取
[关注三农] “三农”改革政策将陆续出台
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号