市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

海南11个市县实现全光网

发布时间:2016-11-22 08:13:00 信息来源:海南日报    

分享到:

城区小区光网覆盖率达95%以上,行政村光网覆盖率达85%以上

  海南日报11月21日讯 记者今天从省工信厅获悉,我省积极推进信息基础设施建设,截至目前全省11个市县已完成全光网市县建设任务,达到全光网市县建设的目标。

  根据运营商上报的数据显示,已完成全光网市县建设任务的市县为海口、三亚、琼海、万宁、东方、五指山、澄迈、临高、定安、昌江、保亭,这些市县在光纤宽带网络覆盖率、4G信号覆盖率等方面达到目标要求。

  据了解,按照省政府办公厅今年印发的《关于开展全光网市县建设的通知》,我省计划在今年上半年建成4个以上全光网市县,年底前全省18个市县(不含三沙市)和洋浦经济开发区全部建成全光网市县(区)。全光网市县建成标准共6项:传统交换机(TDM)全部退网;城区小区光纤宽带网络覆盖率达95%以上,行政村光纤宽带网络覆盖率达85%以上;主要基础电信运营商(电信、移动、联通)4G信号城市覆盖率均达到99%,至少一家以上主要基础电信运营商的4G信号行政村覆盖率达到97%;光宽带端口占比80%以上;光宽带用户占比75%以上;接入速率达50Mbps宽带用户占比30%以上。(记者罗霞 通讯员蔡胤彦)

相关信息
省工信厅:主要信息基础设施建设指标力争年底达全国先进...
五指山市在光网城市建设、节能减排、工业发展、科技扶贫...
我省完善生态功能区转移支付制度
海南省推进中部山区市县可持续发展调研会召开
关于2016年市县经济发展情况的通报
我省全面实施居住证制度
海南省统计局关于9月份各市县经济发展情况的通报
海南省统计局关于2017年上半年市县经济发展情况的通报
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号