市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

省工信厅:主要信息基础设施建设指标力争年底达全国先进水平

发布时间:2017-02-23 08:21:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  海南日报2月22日讯 省五届人大五次会议列席人员、省工信厅厅长韩勇今天透露,今年我省将继续加快实施信息基础设施建设三年专项行动,鼓励电信运营商加大投入,积极引入民间资本,争取到2017年底,主要信息基础设施建设指标达到全国先进水平的目标,早日建成“光网智能岛”。

  据韩勇介绍,今年我省将优先改造升级光网,扩容出口带宽,提高网络接入承载能力,加大工业宽带网络建设和应用补贴支持,鼓励基础电信企业对工业互联网提速降费。同时着眼长远,根据通讯技术发展趋势,规划布局5G第五代通讯网络,谋划构建高速、移动、安全、泛在、稳定的新一代信息网络,为未来智能工厂和“万物互联”的物联网时代的到来做好准备。

  目前,光纤骨干网、移动通信网已基本覆盖全岛,特别是省政府实施“多规合一”,提出把信息基础设施与水、电、气、路一样,作为重要的公共基础设施纳入总体规划,制定了海南省信息基础设施和信息化“十三五”规划,实施了《海南省信息基础设施建设三年行动计划方案》,信息基础设施建设有了质的飞跃。截至2016年底,我省城市小区光纤宽带网络覆盖率达99.4%,行政村达94.2%。城市4G信号覆盖率达99.2%,行政村达99.4%。光纤宽带用户占比达到90%,光宽带接入达50Mbps用户占比达到75%。东环高铁、西环高铁、东线高速、西线高速4G信号覆盖率达97.2%。全省18个市县(不含三沙市)和洋浦经济开发区完成了光网市县建设任务,达到全光网市县建设的目标,实现全光网省。(记者梁振君)

相关信息
海南11个市县实现全光网
五指山市在光网城市建设、节能减排、工业发展、科技扶贫...
5种情形将免收停车费
关于加强设施农业用地规范管理工作的通知
新建小区配建停车位应100%建充电设施
《海南省全民健身实施计划》颁布
海南开展砖瓦行业环保专项执法
关于印发五指山市新能源汽车推广应用实施意见的通知
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号