市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

我省开发教育精准扶贫系统

发布时间:2017-05-12 09:23:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  我省开发教育精准扶贫系统

  已录入近10万名贫困学生信息

 

 

  海南日报海口5月11日讯 (记者陈蔚林 通讯员刘丹)为实现对全省建档立卡贫困家庭学生信息的动态跟踪管理,着力解决教育扶贫工作初期面临的建档立卡贫困家庭学生底数不清、信息不准的突出问题,省教育厅组织开发了教育精准扶贫系统,并已录入近10万名建档立卡贫困学生信息,基本建立起学生基础信息数据库。

  该系统从2016年11月开始开发建设,2017年1月在互联网部署完毕并上线试运行,同年4月通过系统功能验收。系统目前主要由4大功能模块组成:学生基础信息管理、学生动态管理、学生资助信息管理和统计分析。

  其中,学生基础信息管理主要功能是实现对建档立卡贫困家庭学生姓名、身份证号、家庭住址、家庭成员等数据的管理;学生动态管理主要功能是对学生就读学校和年级等动态信息的跟踪管理;学生资助信息管理的主要功能是记录学生受到的各类教育资助信息;统计分析模块是以直观数字的方式反映每个市县整体的学生就读学段信息、资助发放金额、资助发放比例等。

  截至今年4月底,各市县教育行政部门已通过系统录入了99410名建档立卡贫困学生信息,基本建立起学生基础信息数据库。

 

 

  

相关信息
毛阳镇推行教育扶贫 送教师出山“留学”
我省逐步建成“奖、助、贷、勤、补、减(免)”等多元化...
省农林科技学校扶贫励志班开班
张国全:要继续当山区学生的“乌篷船”
入学后也可申请休学开展创业
教育部高校学生资助热线今起开通
改革寒假作业,让学生动起来
[关注教育] 改革寒假作业,让学生动起来
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号