市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

支持深度贫困地区脱贫攻坚

发布时间:2017-11-22 08:50:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  中办国办印发《意见》

  支持深度贫困地区脱贫攻坚

  据新华社北京11月21日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,对深度贫困地区脱贫攻坚工作作出全面部署。

  《意见》指出,西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州(以下简称“三区三州”),以及贫困发生率超过18%的贫困县和贫困发生率超过20%的贫困村,自然条件差、经济基础弱、贫困程度深,是脱贫攻坚中的硬骨头,补齐这些短板是脱贫攻坚决战决胜的关键之策。

  《意见》提出,要落实脱贫攻坚省负总责的主体责任,明确本区域内深度贫困地区,制定计划,加大投入。要做实做细建档立卡,加强贫困人口精准识别和精准退出,实现动态管理,打牢精准基础。要加强驻村帮扶工作,调整充实第一书记和驻村工作队,明确工作任务,加强日常管理。要实施贫困村提升工程,推进基础设施和公共服务体系建设,改善生产生活条件,发展特色优势产业,壮大村集体经济。

相关信息
解读《五指山市创建健康扶贫工程示范县实施方案》
中国反贫困斗争的伟大决战
优先发展贫困地区教育 高标准助学
健康扶贫的九副良方
教育精准扶贫的18条“干货”
省委省政府出台《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》推十项...
中共海南省委 海南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见
我市实现建档立卡农村贫困人口基本医疗保障全覆盖
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号