市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

我省特困救助供养标准提至每人每月600元

发布时间:2017-11-30 08:08:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  我省特困救助供养标准提至每人每月600元

  惠及全省3.1万特困救助供养人员

  关注省委省政府2017年为民办实事事项

  海南日报海口11月29日讯(记者刘操 通讯员刘小勇)记者今天从省民政厅获悉,今年以来,我省将3.1万特困供养人员的供养标准从原来的每人每月350元、450元统一提高到每人每月600元,更好地保障这一群体的生活水平。

  将特困救助供养标准提高到每人每月600元,是2017年海南省委、省政府为民办实事事项之一。今年3月15日,海南省民政厅会同海南省财政厅联合下发《关于落实省委省政府2017年为民办实事事项提高全省特困人员救助供养标准的通知》明确,从2017年1月份起,将我省特困救助供养标准由当前的集中供养每人每月450元、分散供养每人每月350元统一提高到每人每月600元。

  结合经济发展水平和物价变动,从今年4月份起,全省符合标准的困难群众都已经按照新标准领到了特困供养金。此举使全省3.1万包括农村五保户、城市三无人员的特困救助人员受益。截至2017年5月,全省所有市县已经全部完成特困救助供养提标任务,各市县均按照新的特困救助供养标准发放供养金,我省特困救助供养标准首次实现区域性统筹和城乡一体化。

  房间干净整洁,饭菜荤素搭配。11月24日,在海口市龙桥敬老院内,一阵欢快的笑声传来,特困供养老人们正围坐在一起吃饭聊天。“老人们的幸福感增加了。”龙桥敬老院相关负责人表示,特困供养老人的标准提升后,老人们的伙食标准得到了提高,手上多了零用钱,老人们都很满意。

  省民政厅社会救助局相关负责人表示,全省各级民政部门将继续努力解决城乡特困人员突出困难,满足他们的基本生活需求,提供规范、适度的救助供养服务。同时,坚持“应救尽救、应保尽保”的原则,继续严格、规范、高效、便捷做好特困供养人员的申请受理和审核、审批工作,确保特困供养政策公平公正。

相关信息
3类人群可获特困救助供养
我国将为生活不能自理的特困人员优先提供集中供养服务
看看社会保障如何兜底脱贫
中央财政下达我省补助资金5.1亿元 用于困难群众基本生活...
[关注民生] 我省给予困难人群住房救助
省人大执法检查组到我市开展《社会救助暂行办法》执法检查
关于印发五指山市“救急难”工作实施方案的通知
[关注民生] 我省5.7万名残疾人享有城乡低保
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号